Преступников, устроивших стрельбу в центре Киева, оставили под стражей, - прокуратура

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре столицы и пытались убить киевлянина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По информации прокуратуры, злоумышленники ждали в автомобиле, когда из дома по ул. Городецкого выйдет человек. Как только он приблизился к засаде, преступники начали стрелять из огнестрельного оружия. Злоумышленники попытались скрыться на автомобилях с фальшивыми номерами, но были задержаны.

“Во время обыска правоохранители изъяли арсенал оружия - автомат и несколько пистолетов. В ходе проведения этой спецоперации работнику милиции нанесены травмы - один из подозреваемых, убегая, сбил его автомобилем”, - рассказали подробности происшествия в прокуратуре.

Трем мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 12 ст.115, ст. 348 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), за которые санкция обеих статей предусматривает лишение свободы на длительный срок и даже пожизненное заключение.

“Сейчас задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается”, - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: Стрельба в Киеве: конфликт произошел между кавказской и украинской преступной группировкой (ФОТО)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура стрельба. арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии