ГПУ объявило в розыск главу киевской милиции, который отдал приказ о штурме Майдана в феврале 2014

Сегодня, 31 марта сообщено о подозрении бывшему и.о. начальника столичного главка милиции и его заместителю в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014. Об этом говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры Украины.

“Управлением специальных расследований ГПУ…собраны доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 Февраля 2014 с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости Киеве”, - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, сообщено о подозрении бывшему и.о. начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014.

“В результате противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам”, - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Подозреваемые объявлены в розыск.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев революция МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии