“Киевпастранс” заказал топливо на 16 млн у скандального поставщика

КП “Киевпастранс” 19 марта заключило соглашение с ООО “Интекс Ком” на поставку дизельного топлива на 15,93 млрд грн. Об этом со ссылкой на “Вестник государственных закупок” сообщают “Наші Гроші”.

Поставка предусмотрена до апреля этого года. Всего заказано 1 млн литров дизтоплива. 19 марта “Киевпастранс” договорился о цене 17,52 грн/л. Но, как свидетельствует документация в “Вестника государственных закупок”, уже на следующий день в договор были внесены изменения, и новая цена составила 18,68 грн/л. Были ли уменьшены при этом объемы закупки, чтобы уложиться в сумму договора, неизвестно.

Предприятие “Интекс Ком” зарегистрировано на Дмитрия Мачнева из Фастова Киевской области и киевлян Евгения Костомаху и Сергея Хожа. 19 января 2015 в отношении фирмы возбуждено исполнительное производство, подробности неизвестны.

Известно, что “Интекс Ком” является крупнейшим поставщиком топлива для “Киевпастранса”. С 2011 года фирма получила заказов на 231,5 млн. гривен. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после аудита в “Киевпастрансе” выявлено хищение более 3 млрд грн.

“1,746 млрд - это только потери от коррупционной схемы по хищению горюче-смазочных материалов, по закупкам - 744 миллиона”, - сказал нынешний директор “Киевпастранса” Сергей Майзель.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев коррупция откат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии