Замгенпрокурора заявил, что Юлдашев развернул против него информационную кампанию

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что прокурор Киева (ныне уволен по люстрации) Сергей Юлдашев начал против него информационную войну. Об этом Баганец рассказал в эксклюзивном комментарии 44.ua.

“Им была развязана против меня война. Я резко его (Сергея Юлдашева ред.) раскритиковал на одном оперативном совещании, которое проводил генпрокурор. Моя критика была связана с тем, что он почти не занимался расследованием преступлений, совершенных против людей на Майдане", - заявил заместитель генерального прокурора.

По словам Алексея Баганца, Сергей Юлдашев не зарегистрировал более 500 заявлений людей, которые пострадали на Майдане от силовиков и титушек.

“Он не признал этих людей потерпевшими, не изъял медицинскую документацию, не назначил судебно-медицинские экспертизы, то есть фактически уклонился от расследования. После этого на меня началась атака”, - заявил Алексей Баганец.

Алексей Баганец также отметил, что инициаторами информационной кампании против него были “и другие люди, которые недовольны подвижками в расследовании”.

Напомним, 18 марта главное следственное управление ГПУ зарегистрировало уголовное производство по факту заявления народного депутата о причастности прокурора Киева Сергея Юлдашева к уголовному правонарушению.

В тот же день Юлдашев провел брифинг, на котором заявил, что проверку инициировал замгенпрокурора Алексей Баганец из-за “личностных претензий”. Также он отметил, что нет ничего предосудительного в том, что все его действия будут проверены в формате уголовно-процессуального кодекса.

Буквально через день, 20 марта, прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления. По данным ведомства, при содействии Виталия Баганца на территории столицы работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть «БОСС».

Сегодня, 24 марта, стало известно, что сыну заместителя генпрокурора, бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталий Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь сын заместителя генпрокурора опроверг информацию о вынесении ему подозрения.

Также сегодня Генеральная прокуратура Украины уволила прокурора Киева Сергея Юлдашева с занимаемой должности. Эту информацию подтвердила и пресс-служба прокуратуры Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев прокуратура ГПУ Юлдашев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии