Житомирский суд запретил столичным властям сносить 18 МАФов на Оболони

В течение месяца в Оболонском районе будет демонтировано 235 незаконно установленных МАФов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко.

“Всего будет демонтировано 235 незаконных МАФов в этом районе. Оплатили долевое участие в бюджет города 547 киосков”, - заявил Кличко.

По словам столичного градоначальника, власти обжалуют 41 решение суда, так как за счет манипуляций с законодательством в регистрационной службе владельцы МАФов  незаконно получили документы на право недвижимого имущества.

Кроме того Кличко сообщил, что есть решение суда,  запрещающее столичной власти демонтировать 18 киосков на Оболони.

“Все эти решения выданные одним судьей в Житомирской области. Судья Шульженко, очевидно, очень переживает, как выглядит Киев, и поэтому выносит такие решения. И этим вопросом должны заняться правоохранительные органы: на основании чего судья в Житомирской области узаконивает те или иные МАФы в Киеве? Это нонсенс!”- подчеркнул Виталий Кличко.

В свою очередь директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец отметил, что незаконные МАФы в Оболонском районе будут демонтированы в течение месяца.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. Кличко Оболонь МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии