Частным школам столицы разрешили арендовать помещения за 1 гривну в год

Киевский городской совет разрешил частным школам и детсадам арендовать коммунальные помещения за 1 гривну в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

По словам заместителя председателя Киевсой городской госадминистрации Анны Старостенко, отныне, ставка арендной платы для частных школ и детских садов фактически приравнена к ставкам для государственных учебных заведений.

“Ведь ученики частных школ и детсадов такие же киевляне и граждане Украины, как и ученики коммунальных учебных заведений, а значит должны быть обеспечены гарантиями государства. Сегодняшним решением мы делаем первый шаг к восстановлению равенства прав на образование всех маленьких киевлян, предусмотренных Конституцией, обеспечили равный доступ к коммунальному имуществу школам и детсадам различных форм собственности. Уверена, это позволит решить проблему дефицита мест в детских садах, а также значительно повысить качество столичного образования, благодаря конкуренции между учреждениями за ребенка, у которого расширяются возможности выбора модели и формы обучения”, - заявила Старостенко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Киевсовет. школы аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии