Прокуратура Киева начала уголовное производство против сына замгенпрокурора Баганца

Следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“В депутатском обращении приведены факты противоправной деятельности В. Баганца. В частности, находясь в должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре города Киева с 27.03.2014 по 07.11.2014 года, он неоднократно давал подчиненным прокурорам незаконные указания по блокированию расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы”, - сообщили в прокуратуре.

По информации прокуратуры Киева, при содействии Виталия Баганца на территории столицы работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть «БОСС».

"Прокуратурой также установлено, что кроме давления на своих подчиненных В. Баганец пытался незаконно влиять и на действия работников милиции, которые расследовали уголовные производства данной категории. В частности, в телефонном режиме он требовал от милиционеров прекратить проведение следственных действий в отдельных игорных заведениях, а также, несмотря на решение суда, запрещающий изымать оттуда нелегальное оборудования", - говорится в заявлении.

“Сейчас в уголовном производстве выполняется весь комплекс необходимых следственных действий”, - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что прокуратура Киева начала проверку действий Виталия Баганца после того, как после того, как заместитель генерального прокурора Алексей Баганец подписал ответ народному депутату, в котором значилось, что действия Сергея Юлдашева (прокурор Киева) проверяются на предмет совершения уголовных преступлений.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева прокуратура Баганец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии