В КГГА решили продолжить раскопки на Почтовой площади

На заседании рабочей группы по урегулированию вопросов, связанных с завершением археологических исследований и музеефикации находки на Почтовой площади принято решение о продолжении  раскопок древней улицы на Почтовой площади. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Анну Старостенко.

По словам директора Центра археологии Киева Михаил Сагайдак, в связи с потеплением и набуханием грунтов необходимо изменить технологию археологических работ, ведь открытый способ, который использовался до сих пор, стал опасным для археологов.

Специалисты-строители предложили в дальнейшем использовать новый метод выполнения работ TOP-DOWN, предусматривающий установление несущих конструкций и плиты перекрытия объекта. «Благодаря использованию такой технологии, мы сможем не только сохранить уникальные находки на Почтовой площади, но и избежать опасности смещения во время археологических исследований и строительных работ. При этом продолжение археологических раскопок никоим образом не повлияет на завершение первой очереди реконструкции развязки на Почтовой площади », - заверила Анна Старостенко.

Напомним, 12 марта на раскопках древней улицы Киев произошел обвал грунта и археологи приостановили работы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Почтовая_площадь КГГА раскопки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии