В Киеве милиция задержала авторов масштабной аферы

Столичные правоохранители разоблачили шестерых аферистов, обманувших около 500 пенсионеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

В милицию обратилась пожилая женщина и сообщила, что неизвестные в течение нескольких месяцев выманили у нее около 69 тысяч гривен. Мошенники назвались высококвалифицированными врачами, подчеркнули, что имеют научные степени и работают в международном медицинском центре. Они предложили женщине “очень дорогие, но эффективные лекарства”, которые на поверку оказались обычными биологически активными добавками (БАД). Их реальная стоимость в десятки раз меньше, чем платила пенсионерка.

“Правоохранители установили личности шести злоумышленников, совершавших мошеннические действия в отношении пенсионеров. По месту, где “работали” аферисты, был проведен санкционированный обыск. Их “офис” оказался обычной киевской квартирой без всяких вывесок. С потенциальными жертвами общались исключительно по телефону. Организатор - 33-летний житель Борисполя Киевской области. В прошлом конфликтов с законом не имел”, - рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Во время обыска была изъята документация, в которой указаны полная информация б обманутых людях. В настоящее время следствием установлено около 500 потерпевших, проживающих во разных уголках Украины. Все жертвы аферистов - люди пожилого возраста (70-85 лет), тяжело болеют, многие из них не выходят из дома или не поднимаются с постели.

Кроме того, было выяснено, что злоумышленники размещали объявления о продаже «чудодейственных лекарств» в газетах и ​​обещали дедушкам и бабушкам «стопроцентное восстановление здоровья и возвращение второй молодости».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева аферисты пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии