На Киевщине перевернулся британский броневик «Saxon», погиб военнослужащий (ФОТО, ВИДЕО)

Во вторник, 10 марта, на 72 трассы Киев-Харьков перевернулся БТР, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

По данному факту прокуратура начала расследование.  “Сведения данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения)”, - сообщили в военной прокуратуре.

В свою очередь Автополигон. инфо сообщает, что колонна военной техники (8 единиц БТР Saxon) двигалась по автодороге, ведущей из Киева в Березань. По невыясненным причинам произошло складывание предположительно автопоезда (один БТР на жесткой сцепке буксировал второй, во всяком случае об этом свидетельствует наличие жесткой сцепки на опрокинутом БТРе), после чего один ушел влево - в отбойник, а второй вправо и оказался в кювете, где и перевернулся. В результате опрокидывания погиб водитель первого бронетранспортера.

Напомним, в феврале британский бронеавтомобиль "Saxon" вышел из строя в пути на испытательный полигон.

На Киевщине перевернулся БТР, погиб военнослужащий (ФОТО) (фото) - фото 1 На Киевщине перевернулся БТР, погиб военнослужащий (ФОТО) (фото) - фото 1 На Киевщине перевернулся БТР, погиб военнослужащий (ФОТО) (фото) - фото 1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева ДТП БТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии