Хроника 11 февраля: переговоры “нормандской четверки” в Минске, законность повышения тарифов на проезд в Киеве определит суд

Самой обсуждаемой темой дня стали переговоры “нормандской четверки” в Минске, о  результатах которых станет известно 12 февраля. Накануне переговоров руководители боевиков передали контактной группе в столице Беларуси проект протокола, в котором потребовали от Украины прекратить АТО, предоставить им автономию и провести в ее пределах выборы. Документ, озаглавленный "Протокол заседания Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно комплекса мер по политическому урегулированию конфликта", содержит 15 пунктов.

На заседании правительства в среду, 11 февраля, Президент Петр Порошенко заявил, что готов к введению военного положения в случае эскалации ситуации на востоке. Порошенко подчеркнул, что именно "от результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, или мы будем переходить на абсолютно другой режим".

11 февраля Петр Порошенко подписал Указ «О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни». Согласно Указу, установлено ежегодное празднование 20 февраля Дня Героев Небесной Сотни - в знак почтения отваги, силы духа и стойкости граждан, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства.

В четверг стало известно, что Киевская городская государственная администрация согласовала повышение стоимости проезда в маршрутках на 40-50% до 5-6 гривен с 5 частными компаниями.

В то же время Окружной административный суд Киева 10 февраля открыл производство по иску о признании противоправным и отмене распоряжения Киевской горгосадминистрации №66 от 30 января 2015 года, которым были повышены тарифы на проезд в киевском коммунальном транспорте. По мнению главы фракции "Самопомич" в Киевсовете Сергея Гусовского, распоряжение КГГА о повышении тарифов, которое вступило в силу в субботу, 7 февраля, было принято без критически важных шагов, которые должны были быть сделаны.

В Киеве у здания мэрии активисты требовали вернуть землю в Пуще-Водице в собственность городской общины. По словам активистов, руководство местной агрофирмы «разбазаривает» земли в Пуще-Водице. Мэр столицы Виталий Кличко поддержал митингующих и заявил, что земля которой сейчас распоряжается Госземагентство, государство должно вернуть в собственность общины Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии