Киевляне не могут привыкнуть к новым правилам в метро. Особенно дальтоники (ФОТО)

Жители столицы пока еще не адаптировались к новой системе попадания в метрополитен. Дело, в том, что после повышения тарифов с 7 февраля, в ходу появились новые (зеленые) жетоны и остались старые (синие), стоимость которых составляет, соответственно 4 и 2 грн. В связи с этим на станциях входные турникеты разделили на две категории - для старых и новых жетонов. При этом "проходы" пометили наклейками и указателями, оповещающими, где какого цвета жетон нужно применять.

Но, как убедился корреспондент 44.ua, на одних станциях метро эти обозначения видны четко, а на некоторых - едва различимы. В результате, люди, еще не привыкшие к новшеству, часто путаются, бросая жетон не в тот турникет, "получают по бедрам" и не могут пройти.

"Да каждые минут десять кто-нибудь ошибается, - рассказала сегодня 44.ua дежурная на одной из станций метро. - Это еще хорошо, что воскресенье, людей не так много. А что будет завтра?! Многие еще не привыкли, путаются. Сегодня вообще утром один мужчина скандал устроил, говорил, что он дальтоник и чуть не травмировался. Еле успокоили".

Киевляне не могут привыкнуть к новым правилам в метро. Особенно дальтоники (ФОТО) (фото) - фото 1 Киевляне не могут привыкнуть к новым правилам в метро. Особенно дальтоники (ФОТО) (фото) - фото 1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева метро жетоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии