Спортивную базу “Спартак” вернули в госсобственность, - прокуратура

Хозяйственный суд столицы поддержал позицию прокуратуры и вернул в государственную собственность учебно-спортивную базу «Спартак».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

“Установлено, что в 2008 году на основании решения Подольского райсуда, право собственности на спортивную базу было зарегистрировано за Федерацией профсоюзов Украины. Однако выяснилось, что Фонд государственного имущества Украины не принимал никакого решения о передаче указанного имущества из государственной собственности во владение Федерации профсоюзов Украины”, - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура города Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием вытребовать спортивный комплекс «Спартак» в собственность государства.

Сейчас решением суда спортивный комплекс возвращен в собственность государства.

Напомним, учебно-спортивная база "Спартак" была построена в 1934 году. На ее территории функционируют школы легкой атлетики, акробатики, вольной борьбы, бокса, плаванию, регби. Кроме того, на базе «Спартака» тренируется около 3,5 тыс. детей из школ Олимпийского резерва, среди которых чемпионы и призеры чемпионатов Киева, Украины, Европы, мира и Юношеских Олимпийских игр.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева Спартак прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии