Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) - 44.ua

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО)

Плененного еще 20 января в донецком аэропорту украинского офицера Олега Кузьминых террористы обвинили в расстреле мирного населения Донецка, произошедшем 22 января. Именно Олега они привели к месту расстрела троллейбуса и сказали "Смотри, что ты сделал", для того чтобы российские ФСБшники, прикрывающиеся корочками журналистов, смогли снять сцену расправы мирных жителей на украинским военным.

Такой казус, что Кузьминых уже двое суток находится в плену и физически не мог совершить теракт, боевиков ничуть не беспокоит - одурманенные пропагандой дончане "схавают"  и это.

"Каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта. 

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1


В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители»,  - написала в ФБ Елена Рыковцева. - А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку. 
Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам"

37-летний подполковник Олег Кузьминых был командиром штурмового батальона 81-й десантной бригады, идущего на помощь защитникам нового терминала донецкого аэропорта. Как известно, в тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. В результате боя у танка была подбита и соскочила гусеница, а экипаж с пехотой попали в плен, пишут Факты.

— Олег пошел по стопам отца — кадрового офицера, военного летчика, прошедшего Афганистан, — рассказывает младший брат Олега Кузьминых Сергей. — Он никогда не расслаблялся — поддерживал себя, так сказать, в полной боеспособности: не пил, не курил, занимался боксом, а по тяжелой атлетике даже занимал призовые места на различных соревнованиях. Брат ушел на войну еще в феврале прошлого года, шестого марта уже был на Донбассе, Донецкий аэропорт защищал с осени.

unnamed (3)

Конечно, Олег Кузьминых не ожидал войны, как и многие его товарищи по офицерскому корпусу. Зная, что спустя каких-то семь-восемь лет может выйти на пенсию, готовил себя к продуктивной гражданской жизни. Самостоятельно освоил азы программирования, английский, взялся даже за китайский — подумывал заниматься продажей оргтехники.

— Но когда Олега призвали в зону проведения антитеррористической операции, он воспринял это как неизбежность. Говорил: «Мы военные. Рано или поздно нам приходит время воевать», — вспоминает Сергей Кузьминых.

По его словам, старший брат, приезжая домой на ротацию, старался не говорить о войне, а все свободное время проводил с семьей. У него подрастают две прекрасные дочери — шести и девяти лет. Жена Олега, Татьяна, после случившегося, конечно, слегла, поэтому пока не готова общаться с журналистами.

— Когда брат приехал на ротацию, он первым делом пришел к матери — успокоил ее, мол, жив-здоров, — продолжает Сергей Кузьминых. — Он звонил близким каждый день, понимая, что молчание может убить их, ведь Донецкий аэропорт — одна из самых горячих точек на Донбассе, там чуть ли не ежедневно кто-то получал ранение, кто-то погибал.

— Олег прошел все: Славянск, Константиновку, Пески, Счастье, а в октябре, уже во главе штурмового батальона, ушел защищать Донецкий аэропорт, — вспоминает друг детства Олега Кузьминых Максим Кушнерук. — Он по сути дела и создавал этот первый в Украине штурмовой батальон. Приехав на ротацию, сказал, что отсиживаться дома не собирается, еще много работы. Я старше его почти на год, но всегда тянулся за ним: он поступил в училище, и я поступил — но позже. Он ушел на фронт, и я ушел. Хотел, чтобы мы воевали вместе, но, увы, не получилось.

По словам Максима, Олег был бесстрашным и надежным: если на кого-то из его товарищей нападала целая компания драчунов, он никогда не бежал — не оставлял друзей в беде. И как человек тренированный мог дать отпор.

— Мы все следили за событиями в аэропорту, и, когда в «Ютубе» увидели переговоры наших командиров с Моторолой, я, конечно, позвонил Олегу, спросить, не фейк ли это, — продолжает Максим Кушнерук. — Он заверил, что это правда, и попросил отнестись к произошедшему спокойно: «Не вижу ничего крамольного в том, что командиры ведут переговоры. Переговоры воюющих сторон — это нормально, это способ сберечь людей, провести ротацию без потерь».

Олег, по словам его товарищей-офицеров, уважал противника. Поэтому друзья и близкие надеются, что и к нему в плену отнесутся по-человечески.

Известие о том, что Олег Кузьминых попал в плен, стало большим ударом для его близких. Многие уже позвонили семье, все стараются оказать поддержку. Олег держится с достоинством. Семья уже обратилась к руководителю организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, ведущему переговоры об обмене пленными.

Донецк аэропорт боевики украинские защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Основным элементом каждой домашней электросети служит кабель. В большей степени благодаря ему появляется возможность осуществлять электрификацию любого жилища. По сути аналогичного по назначению элемента электросети нет. Кроме того, он применим в сооружениях любого типа. Прежде чем определиться, какой кабель для проводки станет лучшим, определимся с основными типами кабелей в зависимости от их конструкции. Итак, все кабели классифицируют на виды исходя из...
Здоровье
С наступлением холодов растет число киевлян, пострадавших из-за гололедицы. Чаще всего люди обращаются с травмами рук и ног различной степени тяжести. Случаются сотрясения мозга и переломы позвоночника. Так, на сегодняшний день в травмпункты обратилось уже 1,2 тыс. пострадавших. Об в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская. "С 14 ноября, когда произошли первые случаи травми...
Происшествия
Вчера вечером, 11 декабря, на Гостомельском шоссе в Оболонском районе Киева в результате ДТП погиб один человек, еще трое получили различные ранения.  Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полици Киева. "По предварительной информации, произошло столкновение маршрутки и грузовика. В результате ДТП четыре человека получили ранения различной степени тяжести, а один из пострадавших от полученных травм скончался в карете "скорой" помощи", - говорится в с...
Новости компаний
Concord bank запустил карту с кешбеком 15% с AliExpress и 7% со всех покупок в сетях детских товаров и игрушек. Акция действует до конца января. Заказать такую карту можно бесплатно в режиме онлайн и в течение часа забрать в центре города – на Ярославовом валу, 17а или Гринченко, 4. Как это работает? Шаг 1: бесплатно заказываете карту Golden Dream по ссылке: https://concord.ua/ru/card/kreditnye/golden-dream 2. В течение часа забираете ее в отделении Concor...
Новости компаний
Современный магнитный конструктор – это великолепный вариант для развития ребенка во время увлекательной игры. Появились они совсем недавно. Первые магнитные конструкторы были очень дорогими, а их детали слишком крупными. Со временем стали доступны новые наборы – более удобные и недорогие. Один из первых конструкторов, среди магнитных наборов, был Магниформс. После этого стали появляться различные аналоги. Один из популярных и любимых у детей – Mini Magica...
РЕДАКЦИЯ ВЕЩАЕТ
Читатели и недруги, фанаты и подписчики, у нас есть небольшая новость. После десятилетий ссор и обсуждений редакция 44.ua приняла решение о возвращении своего представительства в мессенджере Telegram. Подписаться на наш новый канал можно по этой ссылке. Будем рады, если любители данного мессенджера смогут к нам присоединиться :) Обещаем, канал будет более неформальным, чем сайт и несколько скучный Facebook с его постоянными банами и удалениями. Так что в м...
Культура
Уже совсем скоро в центре Киева, на Софийской и Контрактовой площадях, откроются новогодне-рождественские городки. В этом году команда "Folk Ukraine", организатор пятого по счету Нового года в столице, удивит всех новой тематикой празднования, красочными инсталляциями и концертной программой.  Чтобы не пропустить главные события новогодне-рождественского празднования, редакция 44.ua подготовила подробную информацию о всех грядущих мероприятиях. ОБ ОТКРЫТИИ...
СЛАБО НА ДЕСЯТОЧКУ?
Новогодние праздники, Рождество и прочие приятные моменты уже совсем близко. Главное - не упасть в грязь лицом, отдохнув с максимальной пользой. Именно потому редакция 44.ua создала тест, который проверит вашу готовность к новым вызовам.
Новости компаний
Чтобы ваш бизнес стал по-настоящему успешным, о нем должны узнать клиенты. Неважно, это большой магазин или уютная кофейня – качественная реклама нужна всем. И не последнюю роль в этом играет раздача листовок в Киеве. Агентство VLADpromo предлагает широкий спектр услуг по рекламному продвижению вашего бизнеса – мы точно знаем, как и где нужно искать потенциальных клиентов. Раздача листовок возле метро, ТРЦ, магазинов Где чаще всего скапливается большое кол...