Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО)

Плененного еще 20 января в донецком аэропорту украинского офицера Олега Кузьминых террористы обвинили в расстреле мирного населения Донецка, произошедшем 22 января. Именно Олега они привели к месту расстрела троллейбуса и сказали "Смотри, что ты сделал", для того чтобы российские ФСБшники, прикрывающиеся корочками журналистов, смогли снять сцену расправы мирных жителей на украинским военным.

Такой казус, что Кузьминых уже двое суток находится в плену и физически не мог совершить теракт, боевиков ничуть не беспокоит - одурманенные пропагандой дончане "схавают"  и это.

"Каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта. 

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1


В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители»,  - написала в ФБ Елена Рыковцева. - А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку. 
Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам"

37-летний подполковник Олег Кузьминых был командиром штурмового батальона 81-й десантной бригады, идущего на помощь защитникам нового терминала донецкого аэропорта. Как известно, в тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. В результате боя у танка была подбита и соскочила гусеница, а экипаж с пехотой попали в плен, пишут Факты.

— Олег пошел по стопам отца — кадрового офицера, военного летчика, прошедшего Афганистан, — рассказывает младший брат Олега Кузьминых Сергей. — Он никогда не расслаблялся — поддерживал себя, так сказать, в полной боеспособности: не пил, не курил, занимался боксом, а по тяжелой атлетике даже занимал призовые места на различных соревнованиях. Брат ушел на войну еще в феврале прошлого года, шестого марта уже был на Донбассе, Донецкий аэропорт защищал с осени.

unnamed (3)

Конечно, Олег Кузьминых не ожидал войны, как и многие его товарищи по офицерскому корпусу. Зная, что спустя каких-то семь-восемь лет может выйти на пенсию, готовил себя к продуктивной гражданской жизни. Самостоятельно освоил азы программирования, английский, взялся даже за китайский — подумывал заниматься продажей оргтехники.

— Но когда Олега призвали в зону проведения антитеррористической операции, он воспринял это как неизбежность. Говорил: «Мы военные. Рано или поздно нам приходит время воевать», — вспоминает Сергей Кузьминых.

По его словам, старший брат, приезжая домой на ротацию, старался не говорить о войне, а все свободное время проводил с семьей. У него подрастают две прекрасные дочери — шести и девяти лет. Жена Олега, Татьяна, после случившегося, конечно, слегла, поэтому пока не готова общаться с журналистами.

— Когда брат приехал на ротацию, он первым делом пришел к матери — успокоил ее, мол, жив-здоров, — продолжает Сергей Кузьминых. — Он звонил близким каждый день, понимая, что молчание может убить их, ведь Донецкий аэропорт — одна из самых горячих точек на Донбассе, там чуть ли не ежедневно кто-то получал ранение, кто-то погибал.

— Олег прошел все: Славянск, Константиновку, Пески, Счастье, а в октябре, уже во главе штурмового батальона, ушел защищать Донецкий аэропорт, — вспоминает друг детства Олега Кузьминых Максим Кушнерук. — Он по сути дела и создавал этот первый в Украине штурмовой батальон. Приехав на ротацию, сказал, что отсиживаться дома не собирается, еще много работы. Я старше его почти на год, но всегда тянулся за ним: он поступил в училище, и я поступил — но позже. Он ушел на фронт, и я ушел. Хотел, чтобы мы воевали вместе, но, увы, не получилось.

По словам Максима, Олег был бесстрашным и надежным: если на кого-то из его товарищей нападала целая компания драчунов, он никогда не бежал — не оставлял друзей в беде. И как человек тренированный мог дать отпор.

— Мы все следили за событиями в аэропорту, и, когда в «Ютубе» увидели переговоры наших командиров с Моторолой, я, конечно, позвонил Олегу, спросить, не фейк ли это, — продолжает Максим Кушнерук. — Он заверил, что это правда, и попросил отнестись к произошедшему спокойно: «Не вижу ничего крамольного в том, что командиры ведут переговоры. Переговоры воюющих сторон — это нормально, это способ сберечь людей, провести ротацию без потерь».

Олег, по словам его товарищей-офицеров, уважал противника. Поэтому друзья и близкие надеются, что и к нему в плену отнесутся по-человечески.

Известие о том, что Олег Кузьминых попал в плен, стало большим ударом для его близких. Многие уже позвонили семье, все стараются оказать поддержку. Олег держится с достоинством. Семья уже обратилась к руководителю организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, ведущему переговоры об обмене пленными.

Донецк аэропорт боевики украинские защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Киеве 23 сентября на Почтовой площади пройдет фестиваль «Игры огнеборцев». Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook. Цель фестиваля – рассказать о социальной инициативе, в которой участвуют команды добровольцев-пожарных. Посетителей обещают научить гасить пожары и оказывать первую домедицинскую помощь. Фестиваль начнется в 12:00. На нем будут интерактивная зона мастер-классов, спортивная зона, лекторий и зона с детской программой. На мероприяти...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В Киеве на Осокорках задержали вооруженных титушек. Сегодня, 22 сентября, тут проходила акция протеста против застройки озер. Местные жители совмесно с нацкорпусом снесли строительный забор, передает коореспондент 44. После мирной акции, жители осокорков, решили попасть на территорию обнесенную забором. Полиция не препятствовала их действиям. На территории оказалась не только строительная техника и рабочие, но ивооруженные титушки. Чтобы предотвратить конф...
Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...
Общество
Вчера сессия Киевсовета снова ненадолго вернулась к многострадальному вопросу Музея на Почтовой площади, вокруг которого идут жаркие дебаты с начала года. На сессии был поднят вопрос о включении в повестку дня рассмотрения проекта о разрыве инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд-Украина", которая ведет строительство на Почтовой площади. Проект депутатов Гусовского, Бондаренко, Омельченко в повестку дня внесен не был. А секретарь Киевсовета проанонс...