• Головна
  • Киевские власти будут на вертолете «ловить» теплопотери
эксперимент
15:00, 15 січня 2015 р.

Киевские власти будут на вертолете «ловить» теплопотери

эксперимент

Ноу-хау будут применять в Киеве для борьбы с потерями тепла в коммунальных сетях столичных зданий. Тепло будут фотографировать методом аэрофотосъемки.

Как сообщили 44.ua в пресс-службе горадминистрации, аэрофотосъемка теплопотерь будет производиться с вертолета Ми-2 в ночное время - с 22.00 до 5 утра.

Предполагается, что  аэросъемка поможет коммунальным службам в процессе формирования и реализации мероприятий по энергосбережению.

«Проведение такой диагностики позволит нам получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города. Будут выявлены наиболее критические с точки зрения энергозатрат места, на которые, в первую очередь, будут направлены энергосберегающие мероприятия. Обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха. Работа в ночное время также способствует получению более корректной информации, поскольку на улицах города меньше автотранспорта », - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

К сведению. Общая протяженность тепловых сетей г.. Киева составляет около 2,5 тыс. км в двухтрубном измерении. Степень износа - около 60%. Ежегодно ПАО «Киевэнерго» в межотопительный период проводит комплекс работ по реконструкции (полной замены участков) и ремонтов теплосетей. 

В столице Украины такая диагностика проводится впервые. Ранее применялись только методы наземной проверки, имеют ограничения и не всегда точны. Полученная после воздушной аэросъемки информация будет использована как дополнительный инструмент определения технического состояния теплотрассы для актуализации приоритетов будущих капитальных ремонтов и инвестиционных программ », - отметил исполнительный директор ОАО «Киевэнерго» Юрий Магера.

Разрешения на проведение полетов предоставлено Управлением государственной охраны Украины, начальником Генерального штаба Украины, Госавиаслужбой Украины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Киев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...