Интернет-шоппинг украинцев: Крупнейшая платформа для покупки и доставки товаров из интернет магазинов США и Китая!

Исследование изменений потребительского поведения украинцев от GfK Ukraine, показало, что растет доля покупателей, совершающих покупки в зарубежных Интернет-магазинах. Так, согласно статистике в 2012г. таких онлайн-покупателей было 18%, в ​​2013г. - уже 26%, и по прогнозам по итогу 2014г. процент еще больше возрастет. Среди основных причин: цены ниже, качество товаров выше и выбор больше…

 При этом, как показал анализ агентства маркетинговых исследований, рынок по предоставлению услуг покупки, оплаты и доставки товара из-за границы еще на начальной стадии развития. В ходе исследования мы разбирались, какие Интернет-сервисы могут предоставить украинскому покупателю необходимый выбор и уровень сервиса для совершения покупок за рубежом.

 Для оценки существующих платформ e-сommerce мы составили список ключевых критериев: качество услуг, цена и способ оплаты, скорость (обработки, покупки и доставки товаров в Украину), безопасность, профессионализм команды, удобный и понятный интерфейс платформы.

 В данном материале мы расскажем о платформе APS – онлайн-сервисе, позволяющем совершать покупки в Интернет-магазинах США и Китая с доставкой в течение 10 дней.

 Платформа APS была создана на базе международной логистической компании, работающей на рынке более 10-ти лет. APS – одна из первых площадок такого масштаба, обеспечивающих украинскому Интернет-покупателю качественно новый уровень совершения желаемых покупок в наиболее популярных в мире онлайн-магазинах. 

 Оценка платформы APS:

  • Качество услуг. Явным преимуществом платформы, экономящим время покупателя, является то, что не нужно регистрироваться в каждом Интернет-магазине отдельно, достаточно один раз бесплатно зарегистрироваться на платформе APS, и все популярные онлайн-магазины США становятся доступными для покупок. При помощи своего аккаунта можно приобретать и оплачивать все Интернет-покупки в магазинах США и Китая c одной учетной записи – достаточно заполнить желтую форму запроса в разделе «Покупки».

  • Цена и способ оплаты. В рамках сервиса APS покупатель платит только за доставку товара – комиссия за пользование ресурсом для подбора и оплаты покупок – отсутствует. Плюс платформы в четком и понятном объяснении, из чего состоит стоимость доставки, для удобства клиентов на главной странице сайта APS даже есть калькулятор. Все тарифы реальны и указаны в разделе Условия и Сроки.

После того, как покупатель выбрал и принял решение о покупке ряда товаров, не нужно проходить все шаги оформления в каждом американском онлайн-магазине. Оплата за все покупки осуществляется в гривне, на счет украинской компании через надежную систему электронных платежей, «ПриватБанк». По факту получения оплаты за товары платформа APS выкупает их в Интернет-магазинах, формируя единую отправку для покупателя. APS не берет за эту услугу деньги, а возмещает себе потерю в размере 1% за онлайн платеж на сайте.

 Скорость. Доставка товаров в Украину осуществляется в течение 10-14 дней.

  • Безопасность. Из любого Интернет-магазина США или Китая товар попадает на склад APS, где у Вас есть возможность заказать дополнительные сервисы, и сотрудники компании тщательно проверяют его на соответствие уровня качества, фотографируют покупку, чтобы покупатель удостоверился в надлежащем состоянии прибывшего товара. 

  • Профессиональная онлайн-команда. Так или иначе, мы привыкли, что даже в онлайн-пространстве должен быть человек, к которому можно при необходимости обратиться за помощью. Покупателю достаточно указать ссылки на желаемый товар, и вежливый менеджер платформы покупает его, а также готов ответить на любой вопрос и помочь пройти все шаги в процедуре покупки или оформлении доставки, проконсультировать, как сэкономить и как воспользоваться дополнительными сервисами.

  • Удобный и понятный интерфейс платформы. ВAPS вся история покупок собрана в одном месте: обновление статусов покупок, списка товаров, посылок, состояние личного счета. Страница информеров сообщает клиенту о главных изменениях и событиях личного кабинета. Есть также полезные рекомендации, как сэкономить на покупках, и список магазинов для быстрого нахождения.

 ИНТЕРВЬЮ:

Исследовав работу онлайн-платформы, нам удалось поговорить с Руководителем представительства платформы APS в Украине, Яицким Дмитрием:

 репортёр: Как Вы позиционируете себя на рынке?   

APS: Основная идея – сделать рынок качественных товаров из США и Китая более доступным для украинского покупателя. APS – логистическая платформа, и основной ее сервис – это логистика. Покупатель сможет доставить любой груз, вне зависимости от объема и веса в любую точку мира. Представительства в США, Китае, Украине и нескольких европейских странах позволяют охватить практически любое направление и вид перевозок.

 репортёр: На рынке уже есть несколько сервисов для совершения покупок в Интернет, чем Вы отличаетесь, что нового предлагаете украинским онлайн-шопперам в рамках APS?   

APS: Современным украинским онлайн-покупателям нужны «фишечки». Во-первых, мы даем клиенту безопасность и возможность купить товар «нашими руками», заплатив при этом украинской компании. Именно компании, а не Иванову Ивану Ивановичу, которого завтра вы не найдете. И эта услуга совершено бесплатная. Мы готовы взять на себя работу по быстрому и гарантированному выкупу у Интернет-магазинов товаров клиентов, лояльных к нашему сервису доставки.

Уже сейчас в этом проекте постоянно задействовано около 50-ти человек. Команда платформы работает 24 часа в сутки, учитывая часовые пояса Китая, Украины и США.

 Второе качество платформы, на котором мы делаем акцент – это простота. Очень часто клиент хочет купить много товаров, и порой они находятся у разных продавцов, как минимум половина из которых не осуществляют доставку в Украину, а работают только на внутренний рынок.

Простота работы с нашей платформой подразумевает, что мы снимаем с клиента вопросы, требующие дополнительного времени и усилий:

  • необходимость регистрации в несчетном количестве Интернет-магазинов;

  • трудности оплаты за рубеж украинской платежной картой (не во всех Интернет-магазинах США и Китая есть возможность оплаты даже самыми распространенными в Украине типами карт);

  • мы консолидируем на своих складах все товары клиента и доставляем их единой посылкой.

 репортёр: Как у Вас организована работа с товаром, который не подошел потребителю? В американских Интернет-магазинах есть возможность обмена или возврата?

APS: Да, этим мы тоже уникальны – на нашем сайте вы найдете ряд дополнительных сервисов, позволяющих производить проверку качества присланного продавцом товара. На основании отчета можно принять решение о возврате или замене, пока товар еще не покинул территорию США. С APS вы можете пощупать свои покупки, несмотря на тысячи километров, и принять для себя решение – отправлять товар в Украину или вернуть его продавцу.

 Американский розничный рынок в этом плане очень цивилизован. И если вы хотите вернуть покупку – это происходит в один момент!

репортёр: Каким образом в платформе подобраны магазины для украинского пользователя?

APS: Мы работаем со всеми Интернет-магазинами без исключения – США и Китай. Исключением могут быть розничные онлайн-площадки, которые плохо себя зарекомендовали. Пока мы эту информацию не размещаем публично в платформе, у нас существует внутренний список неблагонадежных ресурсов. При этом если наш клиент делает запрос на покупку в подобных онлайн-магазинах, мы уведомляем его о возможных рисках.  

 репортёр: Каковы дальнейшие планы по развитию платформы APS?

APS: To be continued! Планов много, и они грандиозные. Сервис заинтересовал партнеров из нескольких развитых в отношении онлайн-торговли стран, так что на данной географии (США и Китая – ред.) мы останавливаться явно не будем. Скоро украинскому покупателю станут доступны популярные Интернет-магазины всего мира. Мы делаем для этого все возможное!

 По вопросам сотрудничества обращайтесь:

+38044 2274744
Skype: aps-ukraine
e-mail: info@aps-ukraine.com
www.aps-ukraine.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Власть
Реконструкцию стадиона "Русановец" в Днепровском районе Киева планируют завершить в 2019 году. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro Так, на стадионе "Русановец" на ул. Игоря Шамо, 10-12 среди прочего планируют срезать аварийные деревья, обустроить футбольное поле, беговые дорожки, трибуны и навесы над трибунами, спортивную площадку, система видеонаблюдения, также озеленить близлежающую территорию. На эти работы из городског...
ДАЙДЖЕСТ
Сегодня Киев пережил достаточно сумбурные происшествия. На Березняках произошло трагическое ДТП, Борщаговка скрестила торговлю с трамваями, а Зоологическая улица требовала вернуть отопление. Редакция 44.ua собрала главные события 19 ноября. На Троещине таки построят больницу. Сегодня стало известно, что вскоре в Киеве появится новое медицинское учреждение. Оно будет находиться в Деснянском районе, на улице Закревского. Об этом 44.ua сообщила пресс-служба Л...
Общество
В МАФах, которые были демонтированы с киевских улиц, теперь будут жить военные в зоне АТО. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава КП «Киевблагоустрий» Андрей Андреев. Работники КП сегодня погрузили на военную автоплатформу первые два из девяти запланированных к отправке в Донбасс, МАФов. По словам Андреева, это решение было согласовано на уровне КГГА. Отправленные военным МАФы простояли на штрафных площадках КП с 2015-го года. «МАФы передаются о...
Новости компаний
27 ноября на Invest Summit в НСК “Олимпийский” соберутся инвесторы, фонды, компании в сферах финансов, IT, современных технологий и маркетинга.     Invest Summit подготовил для вас две сцены. На первой вы услышите доклады экспертов, на второй будут представлены панельные дискуссии. Также инвесторам и фондам рады предложить выставку проектов и StartUp-батлы. Еще одним приятным бонусом станет Speed Mentoring и Networking. Мы удивим Вас разнообразием инструме...
Общество
Из-за повреждения системы холодного водоснабжения жители 12 улиц столицы минимум на сутки остались без воды. Об этом сообщает Киевводоканал. Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 16.00 19 ноября ремонтные бригады работают над локализацией и ликвидацией повреждений, которые были зафиксированы главной диспетчерской. На данный момент водоснабжение отсутствует в следующих домах: пр-т. Победы, 23А, пер. Ипсилантьевский,3, 5, пер. Бутишив, 19, ул. Маршала Ма...
Происшествия
В Киеве произошла перестрелка, в результате которой пострадали трое человек. Она началась с пьяной драки. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Инцидент случился на Троещине. На улице Сабурова началась пьяная драка между двумя компаниями. Столкновение быстро вышло из-под контроля, после чего и был открыт огонь. Раненых остальные участники побоища оставили на месте происшествия. Все они достаточно молоды - старший из них родился в 1987 году. Пост...
Власть
В 2019 году киевский фуникулер должны полностью обновить. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает The Village. «В следующем году мы установим новый прозрачный фуникулер фирмы Doppelmayr Garaventa с кондиционерами», - рассказал Кличко. На сайте австрийской компании Doppelmayr Garaventa сообщают, что фуникулеры фирмы «можно установить в городе, за городом или в горной местности, поскольку рельсовая система с канатной тягой без проблем преодолева...
Общество
В Киеве резко возросло количество заболевших гриппом среди школьников. Свыше 3,4 тыс. учащихся сейчас находятся на на вынужденных каникулах. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "В Киеве за интенсивность эпидемического процесса находится на уровне характерном для данного периода года. Зарегистрировано 12789 больных гриппом и ОРВИ. Наблюдался рост заболеваемости по сравн...
АНАЛИТИКА
Такое явление, как царь-балкон, давно ворвалось в жизнь Киева и любого крупного города. Жадность местных жителей, которые самовольно расширяют свое жилое пространство, предпочитая этот вариант покупке более просторного жилья (часто эти решения оцениваются в одинаковую сумму) - та еще проблема. Потому редакция 44.ua посмотрела, как правильно оформляются документы на строительство царь-балкона и определила стратегию противостояния. Впервые этот текст был опу...