Мобилизация коснется не только рабочих и крестьян, но и политиков, - Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал Указ о проведении в 2015 году трех очередей частичной мобилизации.

Об этом 14 января сообщила пресс-служба главы государства.

"Я подписываю этот указ и передаю его в Парламент, потому что это требует соответствующего решения Парламента", - сказал Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что "почетные право и обязанность защищать государство должны быть в равной степени распределены между всеми областями, пропорционально количеству военнообязанных".

"При проведении предыдущих волн у нас, к сожалению, были определенные перекосы", - сказал Гарант. По его словам, есть четыре области, чьи показатели значительно ниже, чем в среднем по стране.

Защищать Родину - не только дело рабочих и крестьян. Не отказывайте в этой возможности и представителям местной политической элиты

Глава государства также сообщил, что дал поручение Министру обороны, Главе Администрации, секретарю СНБО контролировать, чтобы пропорции четко придерживались.

Президент обратил внимание глав ОГА на необходимость соблюдения принципа социальной справедливости. "Защищать Родину - не только дело рабочих и крестьян. Не отказывайте в этой возможности и представителям местной политической элиты", - сказал Президент и попросил Министра обороны и начальника Генерального штаба довести эту позицию до военкомов. "Мобилизация должна касаться всех", - заявил Петр Порошенко.

Президент обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой поставить 15 января вопрос о мобилизации в повестку дня сессии Верховной Рады как неотложный.

"В армию должны прийти свежие силы, которые заменят тех, кто мобилизовался раньше, ведь первая волна началась почти год назад. Мы должны сегодня ребят с фронта отпустить домой, отдохнуть, восстановить боеспособность. И это - еще одна из главных задач мобилизации", - сказал Петр Порошенко.

Президент поблагодарил за самоотверженную службу Родине тем, кто провел по шесть-семь месяцев в окопах. "Должен сообщить, что Указ о демобилизации готовится, и я планирую его подписать в ближайшее время, сразу же после запуска мобилизации, чтобы не допустить снижения боеспособности страны", - сказал Глава государства.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать