• Головна
  • Центр Киева остался без отопления из-за аварии на тепломагистрали, - “Киевэнерго” (ФОТО)
17:37, 14 січня 2015 р.

Центр Киева остался без отопления из-за аварии на тепломагистрали, - “Киевэнерго” (ФОТО)

Сегодня на улице Академика Филатова, возле пересечения с улицей  Ивана Кудри, из-под асфальта начал бить десятиметровый гейзер.

По словам очевидцев происшествия, вода хлещет прямо в окна стоящего рядом жилого дома, передает DreamKyiv.

В “Киевэнерго” сообщают, что повреждение тепломагистрали произошло вследствие высокой изношенности магистрального трубопровода диаметром 800 мм. Данный участок теплосети эксплуатируется с 1972 года и исчерпал свой 25-летний нормативный ресурс. В результате аварии на проезжей части образовалась вымоина диаметром до 2 метров.

“В течение 15 минут давление в трубопроводе было снижено, и в течение следующих 10 минут поврежденный участок был полностью отключен.  По состоянию на 16.30 место повреждения ограждено, персонал аварийных бригад и техника предприятия начали проведение работ по локализации и ликвидации повреждения, которые планируется завершить в течение суток. Работы будут продолжаться круглосуточно. Асфальтовое покрытие проезжей части будет восстановлено в течение двух суток”, - сообщили в “Киевэнерго”.

Кроме того, в результате повреждения магистрали временно отключены от отопления и горячего водоснабжения потребители центральной части Киева. В течение 3 часов планируется переподключить к другому магистральному трубопроводу и восстановить ЦО и ГВС большинства потребителей, кроме 28 зданий по ул. Филатова и Ивана Кудри, теплоснабжение которых возможно восстановить после устранения повреждения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #тепломагистраль #авария
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...