• Головна
  • Применение буйков при подводном плавании
22:59, 12 січня 2015 р.

Применение буйков при подводном плавании

Буй представляет из себя поплавок, крепящийся ко дну при помощи якоря на тросе. Буи небольшого размера обычно называют буйками. Буям (или буйкам) существует несколько применений. Одно важное применение — это обозначать фарватер движения кораблей (во избежание попадания на мель; в этом применении они также называются бакенами).

Также применяются буйки подводными ныряльшиками (с аквалангом или без) и рыбаками, расставляющими сети. В случае применения для ограждения зоны плавания, буйки устанавливают на определенном расстоянии от берега и на определенном расстоянии между собой. Буйки устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить купающимся достаточное пространство для водных упражнений, но в то же время ограничить глубину и сделать зону купания доступной для спасателей. буйки на заказ

На детских пляжах буйки ставятся ближе к берегу, на взрослых — дальше от него. Иногда зона купания (особенно если это зона купания детей) может ограничиваться канатом, установленным на плавающих поплавках. (Такие же канаты применяются для разделения дорожек в бассейне.) В случае такого ограждения буйки плавают дальше от берега, чем канаты. Заплывать за канаты запрещено, а если заплыл и за буй, то двойное нарушение. Пловцы-любители риска могут переплыть зону, ограниченную канатами, затем заплыть за буйки и, наконец, достичь корабельных буйков (или бакенов).

Очень часто в различных ситуациях на подводной охоте именно буй становится вашим единственным помощником, другом, партнером и спасителем. На нем крепятся запасные ружья и гарпуны, фонарь, сетка для ракушек или крабов, бутылка с водой или соком, кукан с рыбой, запасная заряжалка, наконечники, трезубцы и многое другое - все, что может понадобиться во время продолжительной охоты.

Ухватившись за буй, или даже взобравшись на него, можно отдохнуть, преодолеть полосу прибоя, подать сигнал тревоги. Буй предупредит проходящие мимо лодки и суда о вашем присутствии и поможет обнаружить вас в аварийной ситуации. Буй должен быть ярким и хорошо заметным на воде, для этого его окрашивают в яркие цвета: оранжевый, красный или белый.

Если вам приходится нырять в море, то на буе крепится международный флаг подводника - красный с белой диагональной полосой (некоторые фирмы выпускают надувные буйки, конструктивной деталью которых является надувной флаг).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...