Сегодня существует более 20 методов исправления близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Но наиболее эффективным и безопасным офтальмологи всего мира считают именно эксимер-лазерную коррекцию.

При лазерной коррекции воздействие происходит на одну из преломляющих оптических сред глаза — роговицу. Ее форма изменяется и, за счет этого, изображение начинает фокусироваться на сетчатке, так, как и должно быть. Высокий уровень безопасности и современные эксимер-лазерные установки последнего поколения сделали процедуру коррекции простой и доступной практически каждому.

С 1985 года, когда впервые была проведена лазерная коррекция зрения, постоянно совершенствуются технологии и создаются новые методы, открывающие все большие возможности для решения проблем со зрением.

Конечно, нельзя забывать, что как всякий метод, лазерная коррекция имеет некоторые ограничения. Поэтому перед выполнением процедуры каждый пациент, посещая медицинский центр Новий зiр в Киеве, обязательно проходит полное диагностическое обследование зрительной системы, которое позволяет не только выявить нарушения рефракции и поставить точный диагноз, но и удостовериться в отсутствии противопоказаний.

Сегодня существуют и другие возможности, позволяющие близорукому человеку утром проснуться зрячим. Во-первых, это контактные линзы, которые рекомендуют не снимать на ночь. Однако большинство российских специалистов не поддерживает такой режим ношения  из-за большего риска развития серьезных осложнений.

Есть также специальные линзы, которые давят на роговицу и изменяют её форму за время ночного сна. Эффект от такого воздействия временный (если прекратить носить линзы близорукость восстановится), а риск осложнений существует и не очень оправдан. Но, в отличии от хирургической коррекции, в этом случае есть возможность «возврата назад», в то состояние, которое было до начала использования метода.

Лазерная коррекция зрения – доступная и эффективная методика исправления дальнозоркости,близорукости и астигматизма. Она по праву считается прогрессивным направлением офтальмологии, потому что современное оборудование сделало данную процедуру простой, быстрой и безболезненной. Миллионы мужчин и женщин уже избавились от очков и контактных линз, тем самым кардинально изменив свой имидж и качество жизни!