В Киеве считают, что смогут в скором времени решить проблему многочасовых пробок, в которых столица Украины замирает практически каждый день. Департамент градостроительства Киева заключил договор с украинским филиалом немецкой компании A+S Cоnsult GmbН FuЕ, который возьмётся разрабатывать транспортную модель столицы. Со временем автолюбители смогут без помех разыскивать запчасти ситроен с4 и всё необходимое, перемещаясь свободно по городу как на личном транспорте, так и на общественном.

Что будет охватывать будущая транспортная модель

Компания «A+C Украина» планирует создать компьютерную модель, которая будет использоваться при прогнозировании движения разного вида транспорта по городским улицам и в пригородной зоне. Учитываться будет движение:

  • общественного транспорта, в том числе автобусов, трамваев и троллейбусов;

  • индивидуального транспорта;

  • метрополитена и скоростного трамвая;

  • фуникулёра;

  • пригородной железной дороги.

Как создаётся программа информационной системы

Для разработки программного продукта будет использована платформа PTV Visum. Эта платформа отлично зарекомендовала себя при разработке транспортных развязок для населённых пунктов, в которых проживают от трёх миллионов человек и более. Конечным результатом должна стать новая система, в которой будет отражена вся транспортная схема столицы.

Кураторами проекта выступят эксперты Всемирного банка. Предполагается, что проект поможет избежать ошибок при проектировании новых территориальных объектов инфраструктуры. На его же основе будут приниматься продуманные градостроительные проекты.

Теперь уже развязки в Киеве будут строить не с учётом «удобства» для руководства, как это было ранее, но и для рядовых жителей города. Для тех, кто ищет запчасти круз или добирается по утрам на работу. Это значит, что город станет развиваться более сбалансированно.