• Главная
  • На бастующих транспортников “давит” СБУ, - профсоюз
12:15, 19 декабря 2014 г.

На бастующих транспортников “давит” СБУ, - профсоюз

На бастующих транспортников  оказывается давление со стороны СБУ и руководства КП “Киевпастранс”.

Об этом на своей странице в Facebook  сообщил председатель профсоюза “Трудовая солидарность” Виталий Махинько.

По его словам, 18 декабря, под покровом ночи в Дарницкое трамвайное депо приехали сотрудники СБУ, которые “начали допрашивать рабочих активистов «Киевпастранс» и представителей профсоюза «Трудовая солидарность»”.

В профсоюзе такие действия ведомства расценивают как давление на протестующих

“Власти включают репрессивную машину против активистов в духе Советского Союза. Под покровом ночи, когда нет журналистов, с протестующими начинают «работу» спецслужбы. Вчера против работников «Киевпасстранса» бросили милицейский спецназ, сегодня - СБУ. При том, что протест носит исключительно социальный характер, а требования протестующих - полностью законны: люди доведены до отчаяния, вынуждены полуголодными выходить на работу”, - пишет профсоюзный лидер.

В комментариях корреспонденту 44.ua Виталий Махинько отметил, что давление на митингующих оказывалось и со стороны руководства “Киевпастранса”. Он также сообщил, что на следующем заседании ОБСЕ поднимет вопрос о постоянном давлении на активистов социальных движений.

Профсоюзный лидер отметил, что 31 октбря он уже “сообщал на заседании Совета ОБСЕ о фактах преследования активистов социальных протестов. Тогда представитель от Украины при ОБСЕ пообещал провести расследование приведенных фактов нарушения прав”.

Напомним, 18 декабря работники КП «Киевпасстранс» начали бессрочную забастовку. На маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо и скоростного трамвая. Основное требование протестующих - выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Махинько #Киевпастранс #СБУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...