В Киеве с февраля поднимут стоимость проезда в общественном транспорте

Гендиректор «Киевпастранса» не исключает, что с 1 февраля стоимость проезда в наземном транспорте столицы составит 3 гривны, а в городской электричке и метрополитене - 4 гривны.

Генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель считает, что проезд в общественном транспорте Киева может подорожать с 1 февраля 2015 года.

Как передает УНИАН, об этом он заявил во время пресс-конференции.

«Ведется работа, чтобы уменьшить количество льготников, и второе - мы поднимем тариф (за проезд), чтобы он был экономически обоснован, чтобы коммунальное предприятие могло зарабатывать, и инвестиционная рентабельность была хотя бы до 15-20%. Тогда предприятие будет действительно работают неправильно », - сказал Майзель.

«Я думаю, что когда пройдет общественное обсуждение, то с 1 февраля наземный транспорт - стоимость будет 3 грн, а городская электричка и метрополитен - 4 грн», - сообщил Майзель.

По его мнению, из льготных категорий нужно исключить работников органов внутренних дел, медиков, судей, депутатов и других.

Напомним, в столице в связи с нерешенностью вопроса погашения задолженности по зарплате КП «Киевпастранс» сегодня, 18 декабря, на маршруты не выехали трамваи трех депо.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. тарифы транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии