• Главная
  • Мэр Киева рассказал, когда обнародует схему размещения МАФов
15:47, 13 декабря 2014 г.

Мэр Киева рассказал, когда обнародует схему размещения МАФов

В начале 2015 года общественности будет представлена комплексная схема размещения МАФов. В то же время ларьки, торгующие алкоголем возле учебных заведений, будут в обязательном порядке демонтированы.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в комментарии журналистам после встречи с инициативной группой митингующих владельцев МАФов, передает пресс-служба КГГА.

«Комплексная схема размещения МАФов будет готова в ближайшее время, и уже в следующем месяце мы представляем ее общественности. Никаких исключений для ларьков, где продают алкогольные напитки возле учебных заведений, расположенных в красной зоне возле выходов из станций метро, остановок общественного транспорта, не будет. Все они должны быть демонтированы », - отметил Виталий Кличко.

Никаких исключений для ларьков, где продают алкогольные напитки возле учебных заведений, расположенных в красной зоне возле выходов из станций метро, остановок общественного транспорта, не будет. Все они должны быть демонтированы

Мэр также призвал владельцев МАФов сообщать о фактах коррупции и вымогательства взяток со стороны чиновников на специальный номер 096 588 11 88.

«Мы должны вместе бороться с поборами и фактами коррупции. Если вы столкнулись с фактами вымогательства взятки - обязательно сообщайте об этом», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что легально установленные МАФы должны платить паевые взносы в бюджет столицы, и никаких исключений быть не может.

«Предприниматели должны работать открыто и наполнять бюджет города. Сегодня же почти половина МАФов не имеют никаких разрешений, размещены незаконно и продолжают работать «в тени», - подытожил Виталий Кличко.

Напомним, 12 декабря Виталий Кличко встретился с митингующими - владельцами МАФов, которые пришли под КГГА с требованием освободить Андрея Вавриша. Мэр подчеркнул, если обвинения в коррупции в отношении кого-либо из столичных чиновников подтвердятся, они должны быть освобождены и привлечены к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева. Кличко #МАФы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...