• Главная
  • 11 декабря: день футбольных фанатов и пожаров
итоги дня
08:30, 12 декабря 2014 г.

11 декабря: день футбольных фанатов и пожаров

итоги дня

В столице продолжается обсуждение повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Так, в четверг в ходе брифинга директор “Киевпастранса” Сергей Майзель заявил, что если оставить неизменной стоимость проезда в наземном коммунальном транспорте, то КП, перевозящие пассажиров, смогут протянуть не более 8 месяцев.

В свою очередь директор КП “Киевский метрополитен” Сергей Брагинский успокаивает киевлян дифференцированной стоимостью проездных билетов. По его словам, пассажиры смогут самостоятельно выбирать цену проезда в рамках тарифной сетки. “Либо по 3.16 грн покупая месячный проездной на 60 поездок, либо по 3.21 копейке, покупая месячный проездной на 46 поездок, и только лишь разовая поездка будет стоить 4 гривны”, - говорит Брагинский.

А вот экс-мэр и депутат Киевсовета Александр Омельченко вовсе потребовал отменить все льготы, кроме инвалидов, на проезд в коммунальном транспорте Киева. “За год на льготниках потеряли 1 миллиард средств”, - отметил Омельченко.

11 декабря в Киеве можно назвать днем футбольных болельщиков. С утра болельщики луцкого ФК "Волынь"  пикетировали Дом футбола, требуя прекратить судейский беспредел, который, по их мнению, произошел в последнем матче чемпионата Украины в Луцке, когда их команда встречалась с харьковским "Металлистом". Немного позже к ним присоединились представители фан-движений "Днепра", "Кривбасса" и других клубов Украины. Отметим, столичные болельщики поддержать данную акцию отказались. Фанаты начали жечь файера, в ход пошли покрышки и петарды. В какой-то момент один из файеров был заброшен на крышу здания, начался пожар, который был быстро локализован.

А уже ближе к вечеру, около 18 часов, на пересечении улицы Крещатик и Прорезная произошла массовая драка футбольных фанатов, задержаны три молодых человека.

По данным столичной милиции, в результате инцидента пострадали шесть человек. Все шестеро –  граждане Франции.

11 декабря ознаменовался и несколькими крупными пожарами. В Киеве в первой половине дня сгорел паб "Портер", который находится в Соломенском районе на улице Клименко. Пожарные подозревают поджог, поскольку огонь распространился слишком быстро и был очень мощным. И около 16:30  в центре столицы произошел пожар на Бессарабском рынке. По оперативной информации, загорелся подвал, в котором находились опилки. К счастью, в результате обоих пожаров никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...