"Желание" Дмитрия Тюрина, "Майор" Юрия Быкова и "Иван, сын Амира" Максима Панфилова  с Каролина Грушка в ролях. Эти фильмы будут принимать участие в 7 фестивале "Спутник над Польшой", посвященный российскому  кино. Начнется фестиваль в четверг, 7 ноября в Варшаве.

Просмотр фильмов будет происходить в "Синематека" и в кинотеатрах "Иллюзион" и "Культура". В программе фестиваля 16 конкурсных фильмов, сделанных в 2010-2013 годах.

Одним из них является драма об "интимных местах" (2013), снятый совместно с Алексеем Зупковым и Наташей Меркуловой. Он представляет собой «образ современного человека, который не может справиться с собственной сексуальностью" обратил на себя  внимание организаторов фестиваля.

"Желание" (2013), реж. Дмитрий Тюрин,  рассказывает о мальчике, на чью судьбу повлияла война в Чечне. Взрыв баллона вызвал серьезные ожоги Костя по всему телу. Мальчик скрывает лицо, неохотно общается с людьми и снимает боль алкоголем. Однажды, герой узнает об исчезновении своего коллеги из армии.

В криминальной драме "Майор" (2013) Юрия Быкова показана трагическая авария с участием полицейского, вызвавшая  лавину событий. "В видео показаны действия силовых структур, на основе внутренних систем, коррупции и насилия.

В фильме "Иван, сын Амира" (2013, реж. Максим Панфилов), с Каролиной Грушко в главной роли, события происходят во время Второй мировой войны. После потери мужа, женщина идет в семью, живущую в Узбекистане. Отношения с новым человеком, мусульманина, приводит к рождению ребенка, которого женщина называет  в честь своего бывшего партнера, покойного мужа  Иваном.

"Последняя сказка Риты" (2012, реж. Рената Литвинова) - это фильм сюрреалистический рассказ о смерти. Действие происходит на границе двух миров: реального и фантастического. "Общим пространством для двух миром становится больница, где врачи, медсестры и пациенты заядлые курильщики", - объясняют организаторы фестиваля.

Шанс быть вознагражденным  также имеет фильм ужасов "Шоп-тур" (2012, реж. Михаил Бразински). Герои -  группа российских туристов едет в шоптур  по магазинам Финляндии. После пересечения границы, в торговом центре, они попадают в засаду каннибалов. Охота начинается на туристов.

Эти и другие новые российские фильмы можно посмотреть, купив диск, или скачать в интернете, если пропустили премьеру в кинотеатре.