• Главная
  • Хроника 4 декабря: страсти вокруг стелы Независимости и веерных отключений и Гарри Каспаров в Киеве
итоги дня
08:30, 5 декабря 2014 г.

Хроника 4 декабря: страсти вокруг стелы Независимости и веерных отключений и Гарри Каспаров в Киеве

итоги дня

Главной темой дня, которая будоражит общественность, стала тема веерного отключения электроэнергии. Мэр Киева 4 декабря поспешил успокоить жителей столицы и сообщил, что веерные отключения не грозят жилым домам, а также учреждениям социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения. В то же время Виталий Кличко отметил, что отключение электроэнергии не зависит от столичной власти, тем не менее, в городе делается все возможное, чтобы не было перебоев с электричеством в школах, детских садах и домах киевлян.

В свою очередь экс-министр топлива и энергетики Украины, а ныне глава набсовета ОАО «Киевэнерго» Иван Плачков продолжил злободневную тему электроэнергии и заявил, что ее стоимость в Украине не соответствует реальности, поэтому политика повышения тарифов является правильной.«При вот этой оплате придет время, как в 90-е годы, если начнутся веерные отключения, вы захотите заплатить 50 гривен, а не 25, лишь бы была электроэнергия. Но тогда энергетике выйти из кризиса будет гораздо сложнее, и решить проблему только повышением тарифов уже не удастся», - уверен экс-министр.

Сегодня впервые после Революции достоинства экс-чемпион мира по шахматам и российский оппозиционер Гарри Каспаров посетил Украину. В ходе пресс-конференции он рассказал о своем видении политики Путина, о нынешней ситуации в Украине и пообещал провести с бойцами АТО сеанс одновременной игры в шахматы.

В четверг в столичной прокуратуре сообщили о задержании подозреваемого в убийстве активиста Майдана Александра Костренко. В прокуратуре заявили, что задержанный не имеет никакого отношения к общественной деятельности убитого активиста и называют причиной трагедии сексуальную неразборчивость погибшего. Напомним, Александр Костренко был зверски убит в своей квартире в ночь на 2 декабря. Он занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти.

В столице разгорелся скандал вокруг стелы на Майдане независимости. Напомним, главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что во время реконструкции центра Киева с Майдана могут убрать стелу Независимости и стеклянные купола, а также расширить тротуары на Крещатике за счет проезжей части. По мнению С.Целовальника, колонна является символом тоталитарности, поэтому ее надо убрать. В свою очередь скульптор и автор стелы Независимости Анатолий Кущ считает идиотизмом и удивительным хамством такое решение главного архитектора Киева Сергея Целовальника. "И я считаю, что он (С.Целовальник, - ред) не имеет права решать такие вопросы. Такие вопросы решаются на уровне Кабинета министров, а не на уровне какого-то дворника!", - подчеркнул скульптор.

И снова о “минировании”. В четверг неизвестные угрожали взорвать две станции метро  - “Вокзальную” и “Петровку”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #итогидня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...