• Главная
  • В Киеве нашли деньги на реконструкцию ограждения Ботсада, - Кличко
16:07, 2 декабря 2014 г.

В Киеве нашли деньги на реконструкцию ограждения Ботсада, - Кличко

Столичная власть нашла спонсоров на реконструкцию ограждения на на бульваре Тараса Шевченко вдоль Ботанического сада им.О. Фомина. Всего на реконструкцию будет потрачено 8 млн.грн, один миллион выделит университет, остальное - деньги меценатов.

Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко во время осмотра ограждения вместе с ректором Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Леонидом Губерским, передает пресс-служба КГГА.

«Мы видим, в каком ужасном состоянии забор вокруг Ботанического сада. Ему более 100 лет, он почти ровесник университета Т. Шевченко. Некоторые конструкции сползают вниз по склону. Эта ограда не только портит внешний вид города, главное - она опасна, потому что в любой момент может обвалиться. Поэтому мы нашли средства на этот проект, привлекая меценатов, социально-ответственный бизнес», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что забор находится не на балансе города, а на балансе университета, но заведение не имеет средств на его полную реконструкцию. Поэтому было решено, что часть необходимых средств на этот проект (1 млн.грн.) выделит университет, а оставшиеся 7 миллионов привлекла власть, благодаря спонсорам.

Мэр отметил, что обновленная ограда не потеряет своей идентичности, сохранит архитектурный стиль. Кроме того, на заборе будут установлены фонари.

Работы начнутся уже на следующей неделе и планируют завершить весной 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #оргаждение #ботсад #Кличко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...