На Киевщине директора предприятия, которая крала из тарелок детей, оштрафовали аж на 170 грн.

Руководителя коммунального предприятия, которое организовало коррупционную схему закупки продуктов для детского сада "Светлячок" поселка Коцюбинское, наказали штрафом только в 170 гривен.

Об этом пишет сайт  Приірпіння..

Суд над руководителем ООО "Коммунальное производственное предприятие общественного питания", основанного Коцюбинским поселковым советом, Анной Каськов состоялся на днях в Ирпене.

Мам пострадавших детей, которые хотели быть свободными слушателями по делу, на заседание не пустили и сообщили, что суд будет проходить в закрытом режиме.

"Я очень хотела на суде посмотреть госпоже Каськов в глаза (которая является поставщиком провизии в сад - ред.). Тендеры же на немалые суммы, а она еду в сады у сына-перекупщика закупает. Вместо булочки, которая значится в меню, прозрачный кусочек батона, а закупленный зефир и мармелад дети не увидели, если бы родители не проверили накладные ", - рассказала активистка Ольга Матюшина, которая выявила нарушения закона и сообщила в правоохранительные органы.

Каськив на заседание опоздала,  отметили активистки.

"Ей продиктовали ходатайство, что она признает свою вину и просит проводить заседания в его отсутствие. И в закрытом режиме судья Ирпенского суда Виталий Кафтанов присудил ей до 170 гривен. Я бы хотела посмотреть судье в глаза. Люди воровали еду из тарелок детей, а такой мизерный штраф. Минимальный, представляете? "- Возмутилась мама пострадавшего ребенка Елена Толочина.

Активистам в канцелярии суда отказались предоставить копию постановления.

"Санкции этой статьи предусматривают штраф от 170 до 1700 гривен. Суд, конечно, сам принимает решения. Но мы убеждены, что если бы судьи выбирали по крайней мере максимальную меру наказания, то коррупцию было бы легче искоренить", - отметил пресс-секретарь УМВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

В управлении образования Ирпеня отмечают, что ситуация, которая сложилась - это исключение.

"В садах Коцюбинского действительно продукты питания поставляются по самым высоким ценам в Ирпенском регионе. Например, в Ирпене есть садики с прямой бухгалтерией. То есть там продукты берут направления производителей - получается дешевле", - отметила главный специалист по дошкольному воспитанию Галина Заяц.

Как установили активисты, коммунальное предприятие Коцюбинского поселкового совета закладывало 18% прибыли и закупало продукты для детей через посредников.

"Все же понимают, что здесь все зависит от политической воли поселкового головы. Но такой воли, очевидно нет. Когда по инициативе родителей мы наконец встретились в поселковом совете, то выяснилось, что сады не могут работать до 19:00, потому что дети будут голодными ", - рассказала депутат Коцюбинского поселкового совета Ирина Федорив.

Федорив отметила, что ее ребенок ходит в киевский детсад.

"Там день финансирование аналогичное. Как же так получается, что в этом детском саду дети могут быть до 19:00, а в наших детсадах поселка мамы имеют бросать работу и лететь из Киева в 17:00 домой?", - Возмутилась Федоров.

Сейчас Прокуратура Ирпеня проводит проверку организации питания детей в детском саду "Светлячок" (№ 24).

Как известно, недавно родители детей сада "Светлячок" выяснили, что их детей объедают: когда в меню пишет булочка, то малышам дают прозрачный кусок батона.

Оказалось, что в детсад нет прямого поставщика продовольствия, а есть целая цепочка "перепостачальникив". Коммунальное предприятие Коцюбинского поселкового совета ООО "Коммунальное производственное предприятие общественного питания" под руководством Анны Каськов закупает продукты у ЧП Александр Кищук (которое не является производителем этой продукции, а просто занимается перепродажей), руководителем которого является сын Каськов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов