Киевская прокуратура разрешила арестовать Костюка и его зама

Печерский районный суд Киева по просьбе городской прокуратуры разрешил взять под стражу главу госкомпании «Укргазвыдобування» Сергея Костюка и его заместителя.

Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Задержанным вменяется  злоупотребление служебным положением, повлекшем убытки на сумму свыше 16,8 млн грн.

«Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между публичным акционерным обществом («Укргазвыдобування») и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, коммерческая структура незаконно приобрела почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

Как отмечают в прокуратуре, досудебное расследование проводит СБУ в Киеве и Киевской области.

В пресс-службе «Укргазвыдобування» УНИАН не смогли сообщить о местонахождении главы компании, лишь отметили, что официально Костюк находится на больничном.

Прокуратура в своем сообщении не называет коммерческую структуру, которой был продан весь объем сжиженного газа, однако сам Костюк в своем интервью СМИ говорил, что топливо было продано компании народного депутата Игоря Еремеева WOG.

«WOG на тот момент и в том объеме дал нам самые выгодные условия погрузки. Кроме того, он предложил лучшую цену», - заявил глава «Укргазвыдобування».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов