Киевские фанаты защитили украинский футбольный Крым

Протест киевских футбольных фанатов под Администрацией Президента дал свои результаты - Петр Порошенко пообещал, что крымский футбол был и остается украинским.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи Президента Украины Петра Порошенко и президентка Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полсотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", – сказал Глава государства. "Крым есть и будет украинским", – подчеркнул Президент.

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между Президентом УЕФА и почетным Президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Президент Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова, передает пресс-служба главы государства.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов