64% украинцев захотели в НАТО

Если бы сегодня проводился референдум о поддержке вступления Украины в ЕС, то такое решение поддержали бы 64% респондентов, а в случае с НАТО положительное решение принял бы 51% украинцев.

Таковы данные опроса социологической группы "Рейтинг".

При этом 17% украинцев поддерживают вступление Украины в Таможенный союз, 19% - не определились.

С апреля 2014 года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС (с 55% в апреле до 64%) при одновременном уменьшении сторонников ТС (с 24% в апреле до 17%). Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. Только на Донбассе большинство - за вступление Украины в Таможенный союз.

Почти половина опрошенных (48%) поддерживают инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) - против этого. Еще четверть - не определились.

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то более половины опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не участвовали бы в таком референдуме.

При этом в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки НАТО (с 40% в апреле до 51%) при одновременном уменьшении противников вступления (с 46% в апреле до 25%). Больше всего вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. На Востоке примерно равное количество сторонников и противников альянса, на Юге и Донбассе - больше противников, пишет Европейская правда

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов