Аваков: В спецназе должны служить только контрактники

Министр МВД Арсен Аваков обратится к Президенту Петру Порошенко с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию со спецназовцем, который ударил задержанного митингующего.

Напомним, боец Нацгвардии возле администрации президента ударил коленом в голову задержанного.

По теме: У Администрации Порошенко пытались спилить забор 

“Разобрались – сегодня (18 ноября, - прим.ред.) заслушал итоги разбирательства. Напомню, разбирались не по поводу адекватности акции персон с газовыми горелками, пришедшими пилить забор президентской администрации. И не по факту существования забора - это не моя компетенция. Разбирались по факту неадекватной жесткости к задержанному человеку со стороны спецназовца”, - сообщил Арсен Аваков.

По словам министра МВД, спецназовцу - 20 лет. он солдат срочной службы, переслужил сверх призыва полгода, и в связи с ситуации в стране не демобилизован. Объясняя свой поступок, боец признал, что проявил несдержанность и не рассчитал удар, при этом раскаялся за содеянное.

“Надо наказывать. Как?! Как наказать солдата срочной службы, призвавшегося еще во внутренние войска? Уволить? Он хочет этого и воспримет такое наказание как награду. Уголовно преследовать? Нет оснований – не зафиксировано ни травмы средней, ни травмы тяжелой, ни самой жалобы от задержанного..

Остается наказание по службе. И тут закавыка. Кто не знает – в дисциплинарном уставе сейчас отсутствует действующая норма гауптвахты. Арестовать солдата нельзя.. Только на общих гражданских основаниях”, - отмечает Аваков.

В итоге солдата наказали 5 нарядами вне очереди, его родителям от имени командования части отправлено письмо о дисциплинарном проступке сына. и аналогичное “письмо позора” в сельскую школу по окончании которой был призван парень. Командиру подразделения и командиру воинской части, в которой служит спецназовец объявлен выговор и неполное служебное соответствие.

Читайте такжеЗа избиение митингующего бойцу Нацгвардии дали 5 нарядов вне очереди, - Геращенко

Министр МВД также сообщил, что готовятся изменения в системе несения службы и системе ответственности военнослужащих.

“Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы. Это касается не только подразделений МВД, но и ВС. В спецназе должны служить только контрактники – срочников там быть не должно”, - заявил Арсен Аваков.

Также он заявил, что намерен обратиться к Президенту  с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов