• Головна
  • Стало известно, как будут реформировать украинский спорт
10:17, 17 жовтня 2014 р.

Стало известно, как будут реформировать украинский спорт

В результате реформы около 4 млн. школьников смогут заниматься спортом. Об этом было сказано в ходе Конгресса, посвященного реформе в области физической культуры и спорта, который завершил свою работу в четверг, 16 октября.

Как сообщает пресс-служба министерства молодежи и спорта, реформу в течение нескольких месяцев готовила Рабочая группа, в состав которой вошли представители министерства, Национального олимпийского комитета, спортивных федераций. Руководителем рабочей группы является Дмитрий Качуровский, президент Федерации плавания Украины.

"Проанализировав предложения всех руководителей спортивных федераций и организаций, рабочая группа сделала вывод, что реформированию подлежат три системы организации: массовый спорт, спорт высших достижений, взаимодействие между государством, территориальными общинами и субъектами спортивной сферы. В результате их реформирования занятия спортом станут для украинцев доступными.

То, что мы предлагаем в массовом спорте, кардинально отличается от того, что существует, и даст импульс, чтобы каждый ребенок занимался спортом. Сегодня занимаются лишь около 400 тыс (10%) детей в возрасте от 6 до 17 лет. В школу приходит 70% здоровых детей, а среди выпускников их только 20%, - сказал Качуровский. - В результате реформы все школьники (около 4 млн.) Смогут заниматься спортом».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #спорт #реформа #Качуровский
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...