В Киеве в здание ВР бросили коктейль Молотова. Произошли столкновения между правоохранителями и митингующими (ФОТО, ВИДЕО)(Обновляется)

В здание Верховной Рады Украины бросили коктейль Молотова и несколько пиротехнических средств, которые взрываются.

Как передает корреспондент УНИАН, к Верховной Раде по улице Грушевского пришли около 200 человек в балаклавах на лицах и с флагами «Правого сектора». Колонна прибыла к зданию парламента, и из нее кто-то бросил коктейль Молотова в здание Верховной Рады, а также петарды.

 Правоохранители затушили коктейль Молотова. В то же время, петарды продолжают взрываться, их бросают к центральному входу ВР. Эти неизвестные пришли к парламенту в то время, как Верховная Рада Украины дважды не смогла включить в повестку дня законопроект о признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины.

В свою очередь нардеп Леонид Емец на своей странице в Facebook сообщил, что в окнах Верховной Рады появились дыры, вероятно, от пуль. 

В Киеве в здание ВР бросили коктейль Молотова. Произошли столкновения между правоохранителями и митингующими (ФОТО, ВИДЕО)(Обновляется), фото-1

Перед зданием ВР митингующие уже разбирают брусчатку. Об этом на Facebook  сообщил депутат Киевсовета радикал Игрь Мосийчук.

“Под Верховной Радой активисты разбирают брусчатку. Если депутаты-предатели не проголосуют за освобождение политзаключенных, то выйти невредимыми из Верховной Рады вряд ли им дадут”, - заявил депутат.

У входа в Верховную Раду произошли столкновения между группой неизвестных лиц и правоохранителями. Как передает корреспондент УНИАН, неизвестные совершили попытку прорваться к входу в ВР. На подкрепление к представителям правоохранительных органов подошли около сотни правоохранителей в полной амуниции. Митингующие возле Верховной Рады забрасывают их петардами и с палками пытаются пробиться сквозь их кордон к зданию.

Количество правоохранителей, которые охраняют здание парламента, увеличивается. Некоторых раненых милиционеров заводят в помещение Верховной Рады. На площади возле ВР находятся около 2-2,5 тысяч человек. К зданию Верховной Рады подъехали несколько автомобилей “скорой помощи”.

Около 13:00 депутаты покинули здание ВР.

Об этом сообщил на Facebook нардеп Леонид Емец.

"Депутаты разбежались. Заседание закрыто. Возможно будет еще внеочередное", - сообщил депутат.

В Киеве в здание ВР бросили коктейль Молотова. Произошли столкновения между правоохранителями и митингующими (ФОТО, ВИДЕО)(Обновляется), фото-2
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева митинг Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии