• Головна
  • Улицы Киева будут патрулировать бойцы «Киевской городской стражи»
13:10, 13 жовтня 2014 р.

Улицы Киева будут патрулировать бойцы «Киевской городской стражи»

В Киеве было создано общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы «Киевская городская стража». Кроме оказания помощи в раскрытии преступлений и задержании злоумышленников, члены «КМВ» предоставляют правоохранителям существенную помощь во время разного рода массовых мероприятий, проходящих в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милици.

Первоначальное название формирования - Киевский городской координационный штаб по вопросам охраны общественного порядка, работающий по поручению начальника Главного Управления МВД Украины. Сейчас налажена работа с милицией и установлен прямой контакт с руководством Главного управления МВД Украины в городе Киеве, подписано Поручение главного управления об организации взаимодействия.

В пресс-службе милиции также сообщают, что решение о создании общественного формирования «Киевский Городской Дозор» было принято еще в марте текущего года после встречи правоохранителей с руководителями самообороны районов столицы.

Группы быстрого реагирования «КМВ» действуют на территории каждого района Киева. В состав группы входят пять бойцов, с соответствующими форменными шевронами, удостоверениями и бейджами, оснащенные специальными средствами личной защиты.

Кроме оказания эффективной помощи в раскрытии ряда преступлений и задержании злоумышленников, члены «Киевской городской стражи» предоставляют правоохранителям существенную помощь во время разного рода массовых мероприятий, проходящих в Киеве.

Одновременно руководство столичной милиции выражает благодарность уже функционирующим общественным формированиям по их организованности и помощи в сохранении порядка и спокойствия на улицах города. В связи с этим правоохранители предлагают активным гражданам объединяться и вступать в ряды стражей правопорядка на общественных началах.

“Неравнодушие и помощь граждан крайне важны и необходимы для столицы Украины”, - подчеркнули в столичной милиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева #КМВ #бойцы
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Оголошення
live comments feed...