События понедельника в Киеве: Яценюк назвал Россию безвольной, модернизированные вагоны метро и кинотеатр “Тампере” вернули городу

Главные события понедельника, 6 октября, по версии сайта 44.ua.

В Киеве запустили модернизированные вагоны метро, которые позволят сэкономить до 40% электроэнергии и увеличат пассажировместимость.

В КГГА отчитались, что на станции скоростного трамвая «Площадь Победы» проводятся работы по обустройству удобного наземного выхода. Напомним, киевляне были возмущены тем, что киевские транспортники придумали высыпать там, где ходят люди, крупные камни, чтобы устроить наземный переход и поставить на перроне турникеты с кассами, а надземную "конструкцию" закрыть.

Суд вернул в собственность территориальной громады Киева кинотеатр «Тампере», который ранее был незаконно приватизирован.

В понедельник на встрече с постоянными представителями государств-участниц ОБСЕ в Киеве  премьер-министр Арсений Яценюк призвал Россию  остановить управляемых ею террористов и прекратить обстрелы украинских территорий. По мнению Премьера, «у российской стороны нет ни политической, ни какой-либо другой воли выполнять мирные договоренности».

Первый день недели в столице не обошелся без ложного сообщения о минировании. На этот раз правоохранители искали и не нашли взрывчатку на станции метро “Крещатик”.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии