События в Киеве: пресс-конференция генпрокурора Яремы, минирование станции метро и чехлы для бронежилетов из столичного СИЗО

Главные события вторника, 30 сентября, по версии сайта 44.ua.

Россия надеется достичь на этой неделе договоренности с ЕС и Киевом о возобновлении поставок газа в Украину, которые могут начаться в октябре при условии оплаты Киевом части долга. Об этом во вторник заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

В столице прошла пресс-конфекренция генпрокурора Украины Виталия Яремы. В частности, генпрокурор раскритиковал принятый ВР закон о люстрации. По его словам, этот закон не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.  Также Ярема сообщил об аресте причастного к освобождению экс-депутата Рады Лозинского начальника отдела прокуратуры Киевской области.

В Киеве грядет новый этап переименования улиц. Стало известно, каким улицам власти хотят вернуть их историческое название.

В столице неизвестные сообщили о заминировани станции метро “Петровка”. В течение часа правоохранители искали взрывоопасные предметы, но сообщение оказалось ложным.

Столичные власти обнародовали причину массового отравления учеников в специализированной школе № 89. Главной причиной заболевания острой кишечной инфекцией детей, по предварительным результатам обследования пищеблока СЭС, стала антисанитария на пищеблоке.

В Киевском следственном изоляторе заключенные начали изготавливать  чехлы для бронежилетов по заказу частного предпринимателя.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева итогидня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии