• Главная
  • Городские власти пообещали сделать процесс размещения МАФов “прозрачным”
16:27, 23 сентября 2014 г.

Городские власти пообещали сделать процесс размещения МАФов “прозрачным”

Теперь горожане смогут контролировать деятельность МАФов, а предприниматели смогут подавать заявки на оформление договоров о паевом участии через портал градостроительного кадастра.

Об основных принципах нового подхода столичной власти по упорядочению киосков сегодня во время пресс-конференции рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры - начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш.

«Мы представляем исключительно новый подход к решению вопроса размещения временных сооружений в Киеве - прозрачный и открытый. Во-первых, нашей целью является наполнение городского бюджета, поэтому все владельцы временных сооружений, кроме вновь установленных и тех, которые размещены возле метро, смогут оплатить долевое участие. Во-вторых, автоматизированный процесс обработки заявлений позволит предпринимателям быстро и легко оформить документы. В целом на процедуру понадобится от 3-х до 5-ти дней. Подать заявку предприниматели могут в удобное время даже дома, на что потребуется около 15-ти минут », - отметил Андрей Ваврыш.

Он также сообщил, что предпринимателям больше не нужно отстаивать огромные очереди и ходить в кабинеты чиновников. Владелец временного сооружения подает заявку через портал, а передача документов между районными в г.Киеве государственными администрациями и департаментами КГГА осуществляется без участия предпринимателя.

«Полностью автоматизированная процедура на 100% исключит влияние «человеческого фактора» на размещение МАФов», - отмечает Андрей Ваврыш.

Кроме этого, благодаря новому подходу жители города смогут контролировать деятельность временных сооружений. Так, на портале будет указана информация о наличии оформленных документов на размещение временных сооружений, а также по их владельцев. Здесь можно будет оставить и отзыв о деятельности МАФа.

«Если, например, киевляне будут недовольны местоположением киоска, или он будет нарушать нормы безопасности, или же люди будут иметь доказательства осуществления недобросовестной торговли в какой временной постройке, они смогут оставить соответствующую информацию на портале или предоставить свои предложения», - сказал Андрей Ваврыш.

Также на портале будет размещен график поэтапного демонтажа. По словам Андрея Вавриша, полностью прозрачный процесс не позволит отдельным лицам влиять на ход принятых решений. Демонтаж будет осуществляться в соответствии с утвержденными этапов: сначала уберут ново установленные МАФы, то есть те, которые появились позднее апреля 2013 года. Именно тогда был снят ортофотоплан (аэрофотосъемка с четкой геопривязкой), на котором четко видны все существующие на то время временные сооружения. Далее демонтируют киоски в 20-метровой зоне от выходов из метро, от перекрестков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, муниципальных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #МАФы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...