Реклама
10:36, 25 грудня 2015 р.

Пить из-под крана небезопасно?

Реклама

Некоторые из нас пьют воду из крана в надежде, что она вполне безопасная для нашего здоровья и ни какой угрозы не представляет. На самом деле большинство людей до сих пор не знаю что собой представляет обычная водопроводная вода. Почему её не рекомендуют пить и что в ней содержится на самом деле?

Какие секреты в себе таит водопроводная вода?

Сегодня возникает очень много споров относительно качества водопроводной воды. Лишь лабораторная экспертиза подтвердит её истинное состояние.

Вода поступает в распределительную водопроводную сеть и подвергается вторичному загрязнению. Вы только представьте себе каково состояние водопроводных труб, по которым к нам поступает вода? Вода из крана зачастую поступает к нам на кухню мутной, с неприятным запахом, а в её составе образуется большое количество токсических веществ. Она может даже атаковать иммунную систему человека и стать причиной развития разных болезней.

Хлорорганические примеси, содержащиеся в водопроводной воде делают её невкусной. Полностью избавиться от этих примесей достаточно сложно.

Стоит отметить, что состояние водопроводной воды в каждом городе может существенно отличаться, в некоторых её даже можно смело пить. Многие могут всю жизнь пить водопроводную воду и не жаловаться на здоровье.

Состав водопроводной воды

Воды из городского водопровода хлорируется, с целью уничтожения микробов и бактерий. В свою очередь хлор является вредным веществом, поскольку пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки. Кроме того, хлор приводит к развитию аллергии и прочих недуг. Кроме хлора в воде содержатся соли жесткости и железо.

Фильтрация воды

Большинство современных людей фильтруют водопроводную воду. Фильтрация считается одним из наиболее эффективных способов улучшения качества воды. На сегодняшний день существуют разные виды фильтров. Есть такие, которые можно установить прямо в водопровод. Есть те, которые надеваются на сам кран. Можно приобрести специальные графины и чайники, которые уже оснащены фильтром.

Другие способы очистки водопроводной воды

Кроме фильтрации, воду можно очистить отстаиванием. Для этого необходимо налить воду и оставить её в открытой ёмкости минимум на час. Эта процедура позволит хлору улетучиться. Еще один способ - приготовление талой воды. Как известно, талая вода благоприятна для человеческого организма. Замораживание и размораживание воды позволяет избавиться от солей хлора.

Еще воду очищают серебром. Серебро обладает антисептическими свойствами, поэтому в емкость с водой кладут серебряную ложку либо какой-нибудь другой серебряный предмет.

Многие привыкли просто кипятить водопроводную воду, тем самым стараясь избавиться от бактерий, который в ней содержатся.

Позаботьтесь о своем здоровье и откажитесь от употребления водопроводной воды. Не поленитесь и выберите эффективные способы её очистки и тогда ваш организм скажет вам: "Спасибо!"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...