В столице ГАИ насчитала 24 пьяных водителей маршруток

С 20 мая столичная ГАИ проводит операцию «Автоперевозчик». Правоохранители сообщили предварительные итоги операции.

Как сообщил заместитель начальника управления ГАИ Киева Игорь Пивненко, усиленный контроль на линии дал свои результаты. За время операции уже обнаружены 186 перевозчиков, которые работали без лицензионных карточек. Кроме этого, выявлено 3674 технически неисправных транспортных средств. Также зафиксированы более 8000 нарушений законодательства, допущенных водителями автобусов. Это и нарушение требований дорожных знаков и разметки, и перевозки пассажиров сверх установленного количества, превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения.

Заместитель начальника ГАИ привел еще одну впечатляющую цифру: за два месяца мероприятий задержаны 24 водителя, которые перевозили людей в состоянии опьянения.

Анализируя дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, в столичной ГАИ отметили, что в подавляющем большинстве таких случаев виноваты сами перевозчики. И главной причиной происшествий стали невнимательность и нарушение водителями элементарных требований правил.

Напомним, 24 июля на Голосеевском проспекте произошла резонансное дорожно-транспортное происшествие. Автобус «Богдан», который двигался в направлении Голосеевской площади вдруг резко изменил направление движения и врезался в металлическую электроопору. В результате ДТП были травмированы 16 человек.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева ГАИ операция Автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии