Коммунальщики в суде уверяли, что три раза в сутки моют киевские мосты

КП «Киевавтодормост», которое отвечает за все путепроводы столицы, в суде доказывало, что киевские мосты круглосуточно охраняются, летом три раза в сутки их моют, а зимой во время снегопадов четыре раза в сутки посыпают солью и песком. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 7 июля, передают “Наші гроші”.

Эти услуги коммунальщики включили в калькуляцию, устанавливая для провайдеров плату за пользование кабелями через киевские мосты. Один из провайдеров - ООО «Телесистемы Украины» - в суде доказало, что установленная ​​в 2009 году плата в 19 тыс. грн. в месяц была завышенной. Эта фирма проложила свои кабели на четырех мостах - Южный мост, Московский мост, мост им. Е.А. Патона и мост Метро.

В частности, коммунальщики включили в калькуляцию 2,25 млн грн. на охрану мостов в 2009 году, хотя такие услуги вообще не предоставлялись.

Калькуляцией при уборке были учтены 33 снегопада, механизированная посыпка мостов в снегопады 6 раз в сутки, ручная посыпка в снегопады 4 раза в сутки, мытье проезжей части летом 3 раза в сутки, ручная уборка летом 1 раз в сутки. Но никаких доказательств в подтверждение того, что все эти мероприятия проводились, суд не получил.

Также «Киевавтодормост» завысил объем и стоимость соли. Коммунальщики указали, что купили 3435,5 т по 497,7 грн / т, то есть всего на 1,71 млн грн., Хотя на самом деле было закуплено 1548 т по 215,40 грн / т, в среднем на 341 тыс. грн. То есть, расходы на соль завышены в 5 раз (на 1,37 млн грн.).

Также завышены расходы на песок. «Киевавтодормост» указал, что закупил 1500 т песка на 75 тыс. грн. (по 50 грн. / т), хотя на самом деле было куплено 240 т песка в среднем на 9620 грн. (по 40,08 грн. / т). Таким образом, расходы на песок завышены в 7 раз (на 65 тыс. грн.). Кроме того, в 2009 году было использовано всего 32,6 т песка, а не 1500 т, как это предусмотрено калькуляцией.

Суд пришел к выводу, что если бы был конкурент на указанном рынке, «Киевавтодормост» не смог бы установить необоснованную стоимость содержания мостов, где проложены каналы для коммуникационных сетей.

АМКУ оштрафовал КП «Киевавтодормост» за это на 34 тыс. грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии