Москаль: Против участников Евромайдана СБУ применила напалм и токсин АСД-3Ф

Несколько недель назад закончила свою работу парламентская Временная следственная комиссия по расследованию трагических событий 18-20 февраля в Киеве. ВСК установила, что в Доме профсоюзов бойцы спецподразделения "Альфа" СБУ применили напалм, кроме того, работники СБУ распространяли против участников Евромайдана токсичное вещество АСД-3Ф, которое применяют в ветеринарии.

Об этих и о других фактах, выясненных в ходе работы ВСК, председатель Временной следственной комиссии, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль рассказал в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты «Правительственный курьер», передает "Укринформ".

"Препарат АСД-3Ф использовали для дестабилизации ситуации в период протестных акций и препятствия пребывания митингующих в разных помещениях. Бывшее руководство СБУ разработало специальный план, по которому агенты спецслужбы распыляли из шприцев это химическое вещество. Попадая, скажем, на брезентовое покрытие, оно оставляет резкий и стойкий неприятный специфический запах. Поневоле будешь искать другого места для нахождения. В чистом виде АСД-3Ф раздражает кожу, задерживает грануляцию ран, при нанесении на большие участки кожи может повлечь симптомы интоксикации, относится к умеренно опасным веществам. При внутривенном введении его взрослым лошадям в дозе 35-50 г гибель животных наступает через 3-4 мин. - от паралича дыхательного центра", - поделился подробностями расследования Москаль.

Он также допустил, что не все в отчете (особенно в части применения оружия и убийств милиционеров) понравится участникам Революции достоинства. Впрочем, по его словам цель работы Временной следственной комиссии - "не романтизировать те события, а по возможности установить истину в один из самых драматичных периодов новейшей истории Украины».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Москаль СБУ Евромайдан напалм токсин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии