Яценюк: Нардепы и члены Кабмина “будут сидеть на голом окладе”

Народных депутатов Украины и членов Кибинета министров лишат премий и надбавок. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Доме Правительства в понедельник, 28 июля.

«Народные депутаты Украины и члены Кабинета Министров - все будут сидеть на голом окладе. Это минус 400 миллионов гривен по центральных органах исполнительной власти», - заявил Премьер.

По словам Арсения Яцценюка, правительство Украины также предлагает сократить расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций на 70%.

Глава Правительства отметил, что сейчас в Украине «около восьми десятков разного рода инспекции, контролирующих инстанций, учреждений, которые в основе своей деньги собирают только себе в карман, а не для Государственного бюджета, и точно никаким положительным образом не влияют на развитие украинской экономики».

«Правительство предлагает запретить проведение всех видов проверок, кроме Государственной фискальной службы и тех проверок, которые требуют непосредственно персонального решения Правительства», - сообщил Арсений Яценюк.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Яценюк нардепы Кабмин голый оклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии