Генштаб: Мобилизация будет проходить пропорционально и во всех областях Украины без исключения

Мобилизация будет проводиться пропорционально во всех областях Украины.

Об этом сказал начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Михаил Щербина, передает "Укринформ".

"Призыв во время мобилизации будет осуществляться во всех областях Украины без исключения (кроме АР Крым, хотя и оттуда к нам обращаются военнообязанные, желающие проходить службу), призыв будет проводится пропорционально, нагрузка на все области распределяется равномерно, в зависимости от количества населения", - отметил он.

Призыв во время мобилизации будет осуществляться во всех областях Украины без исключения

В то же время Щербина заметил, что на Донбассе будут призывать в войско прежде всего тех, кто добровольно изъявит такое желание.

В свою очередь заместитель начальника мобилизационного отдела Мобилизационного управления Генштаба Александр Правдивец добавил, что военнообязанные из числа так называемых беженцев должны ставать на учет в военкоматах по новому месту жительства.

"При наличии соответствующего желания мы можем его удовлетворить, при условии пригодности к военной службе", - сказал он.

По словам представителя Генштаба, граждане, призванные во время мобилизации, обязательно пройдут боевое слаживание в составе своих подразделений в учебных частях, на полигонах.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Украины Генштаб Щербина мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии