Назначен новый начальник столичной милиции

Вчера, 22 июля, личному составу столичной милиции представили нового руководителя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

Эту должность занял генерал-майор милиции Александр Терещук.

Представляя нового руководителя, заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь  отметил, что Александр Терещук - это опытный руководитель, который прошел все ступени милицейской структуры.

На представлении также присутствовали заместители Киевской городской госадминистрации, которые выразили надежду, что с новым главой милиция столицы изменится в целом.

В свою очередь, генерал-майор милиции Александр Терещукпо благодарил всех присутствующих за высокое доверие. Он пообещал, что совместно с работниками столичной милиции они приложат максимум усилий, чтобы каждый гражданин города жил с ощущением полной безопасности.

Досье

Генерал-майор Александр Терещук родился 11 февраля 1964 года на Винниччине. Работу в органах внутренних дел начал в июне 1984 года.

Первая должность в милиции - милиционер отделения внутренних дел на станции «Христиновка» отдела внутренних дел на станции имени Т. Г. Шевченко Южно-Украинского управления внутренних дел на транспорте.

После учебы в Киевской высшей школе МВД СССР в 1991 году работал старшим инспектором профилактики Ленинского райотдела внутренних дел УВД города Киева, затем - старшим инспектором отдела по руководству участковыми инспекторами милиции Старокиевского районного отдела внутренних дел УВД города Киева.

С сентября 1995 года работал в Главном управлении МВД Украины в городе Киеве старшим инспектором инспекции по делам несовершеннолетних Управления уголовного розыска, старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних, заместителем начальника отдела профессиональной подготовки - начальником отделения организации боевой подготовки Управления по работе с личным составом, заместителем начальника отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом, заместителем начальника Управления по работе с персоналом - начальником отдела профессиональной подготовки.

С октября 2005 года по январь 2008 года работал начальником Печерского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

С марта 2008 года по март 2010 года был заместителем начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве - начальником Управления кадрового обеспечения.

С марта 2010 года по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

С июня 2012 года по ноябрь 2012 занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

17 ноября 2012 возглавил Управление МВД Украины в Волынской области.

Отмечен многими ведомственными наградами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева ГУМВД Терещук Чеботарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии