Кличко: Госказначейство “вставляет палки в колеса” столичной власти

Столичные власти не могут получить зарезервированные для городского бюджета 160 млн. грн. из Госказначейства. Этих средств не хватает для финансирования развития инфраструктуры и подготовки Киева к зимнему периоду.

Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«На счетах Госказначейства зарезервированы 160 миллионов гривен средств киевлян - это те деньги, которые жители столицы заплатили в виде налогов, однако получить мы их не можем. Это те средства, которых крайне не хватает, в частности, для финансирования развития инфраструктуры и подготовки Киева к зимнему периоду. В ближайшие дни я снова обращаться к премьер-министру и министру финансов, чтобы Киев наконец получил эти средства », - отметил Виталий Кличко, добавив, что Киев - единственный город, из бюджета которого в госбюджет было изъято более 8 миллиардов гривен.

Также во время коллегии председатель корпорации «Киевавтодор» Владимир Жуков отчитался, что в зимний период на улицах столицы может работать 277 единиц снегоуборочной техники, однако лишь 111 единиц находятся в надлежащем техническом состоянии. Для подготовки всей техники, которая будет убирать от снега улицы Киева, необходимо около 19 миллионов гривен. Всего же для закупки реагентов, топлива, обеспечения системы вывоза снега и на закупку технических средств для уборки улиц столицы в зимний период необходимо около 70 миллионов гривен.

Виталий Кличко также обратился к председателям РГА столицы и руководителя «Киевавтодора» с тем, чтобы территории в столице были закреплены за предприятиями, представителями малого и среднего бизнеса, которые в зимний период отвечать за очистку закрепленных за ними территорий.

«Если зимой у нас будут трудности с уборкой снега, мы будем привлекать все средства, которые у нас есть. Однако, мы будем обращаться к представителям бизнеса, руководителей предприятий и даже жителей: необходимо обеспечить уборку территорий в зонах вашей ответственности и у квартир в зимний период », - отметил Виталий Кличко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кличко Госказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии