Дело аккордеониста Завадского: в милиции говорят о 50 жертвах педофила

В суде завершилось слушание дела по обвинению музыканта Игоря Завадского в развращении несовершеннолетних. Известный аккордеонист был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы. Сегодня по этому поводу в Главном управлении столичной милиции состоялся брифинг. На вопросы журналистов отвечала начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в городе Киеве Лариса Зуб, информирует пресс-служба ведомства.

По информации правоохранителей, в конце 2011 года в милицию с заявлением обратилась женщина и сообщила, что ее 12-летний сын ушел из дома и не вернулся. Согласно действующему законодательству, по поводу исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Во время проведения розыскных мероприятий стало известно, что ребенок находится в доме музыканта. Оперативники отрабатывали прилегающую к дому территорию, и некоторые обстоятельства вызвали у нихопределенные подозрения. Чтобы провести тщательное расследование,опровергнуть возникшие подозрения или же найти им доказательства,стражи порядка, как требует того закон, обратились в суд за разрешением на проведение скрытой видеосъемки. Наблюдение велось не один день. Полученное видео шокировало и полностью подтвердило подозрения оперативников. Поэтому на протяжении нескольких месяцев проводилась дополнительная фиксация и документирование деятельности группы, которая развращала несовершеннолетних.

По словам начальника ОКМДД Ларисы Зуб, относительно пяти детей, в возрасте 10-12 лет, вина музыканта доказана полностью. Но стражам порядка известно, что жертв значительно больше. Их количество достигает 50 человек. Многие из них уже взрослые, 23-30 лет, потому по данному делу  они не проходили.

Как показал анализ уголовных дел, связанных с развращением несовершеннолетних по Киеву, за последние шесть лет приговор – 13 лет лишения свободы, провозглашенный теперь, самый продолжительный. Следует отметить, что с начала 2014 года в производсте столичных следователей находятся 13 дел относительно развращения детей.

Лариса Зуб также подчеркнула, что наиважнейшая задача криминальной милиции – защита прав детей.

«В деле Завадского действия работников милиции полностью правомерны и соответствуют нормам действующего законодательства. Предоставленное в суде видео не смонтировано. Жалобы, поступавшие относительно неправомерных действий стражей порядка, рассмотрены. Нарушений действующего законодательства компетентными органами не обнаружено», - заявила начальник ОКМДД.

“Важнее всего, что суд признал предоставленные доказательства правомерными и принял окончательное решение”, - отметила Лариса Зуб.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Завадский суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии