Ярема назвал остатки майдановцев иждивенцами и попросил очистить территорию

Майдан незалежности в Киеве освободят от активистов, палаток и баррикад.

Так распорядился генеральный прокурор Виталий Ярема.

Он дал поручение руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, которые «отождествляют себя с участниками революции достоинства и майдановцам».

В ораганх прокуратуры считают, что люди, которые сегодня находятся на Майдане, дискредитируют тех, кто защищал там свою страну от бандитов и коррупционеров зимой 2014-го.

Как заявил Ярема, ситуация в центре Киева каждый день усложняется. По его словам, те, кто остается в палатках на Майдане, "не патриоты, а иждивенцы».

Ярема отметил, что, учитывая ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и председателя СБУ принять безотлагательные меры для освобождения Майдана и занимаемых помещений.

Генпрокурор подчеркнул, что в случае, если люди, которые захватили помещение, их добровольно не освободят, они будут оттуда выселены.

«Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказываться сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление », - сказал он.

Генпрокурор также предупредил сотрудников МВД и Киевской городской государственной администрации об ответственности за бездействие при выполнении указанного поручения.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что центр Киева становится опасным. Это он сказал после ночной перестрелки 7 июля. Затем, правда, Кличко заявил, что силовой зачистки Майдана не планируется.

Столичные власти неоднократно настаивали на том, что активисты освободить проезд по центральным улицам Киева и уменьшить площадь палаточного городка, в частности, им предложили переехать на территорию Киевской крепости. На прошлой неделе проезжая часть улицы Крещатик от бульвара Шевченко до улицы Прорезной вновь стала доступной для автомобилей.

Читайте также: Происшествия на Майдане: стратегия выдавливания, провокация или интервенция?

Крещатик освободили для проезда в обмен на биотуалеты

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Майдан Киев Ярема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии