Киевскую мэрию «пересадили» в цветник

Клумбы под киевской мэрией на Крещатике, 36 засаживают цветами. Под зданием собралось около 40 человек из Киевзеленстроя, сюда пригнали несколько тракторов. Возле мэрии, где растут елки, частично поменяли грунт и вскопали его на одной клумбе. В это же время другую клумбу украшают цветами, пишет Сегодня.

Сотрудники Киевзеленстроя говорят, что раньше клумбы не были украшены, а теперь, по инициативе директора Киевзеленстроя Михаила Царенко, тут все в ярких цветах. Всего возле мэрии собираются высадить 14 тысяч цветков. Среди них – 6300 петуний разных цветов: белые, красные, розовые, сиреневые и 4100 лимонных и коричневых цветков колеуса. Возле клумб также установили так называемые пирамиды: четыре яруса цветов в горшках – пеларгония темно-красного цвета. Работники постараются успеть закончить все работы до вечера.

"Своей работой мы хотим показать, что мы мирные люди, и лучше сажать цветы и вскапывать землю, чем стрелять из пушек и танков, как делают это на востоке", - рассказал нам один из рабочих Сергей

Кроме того, вдоль здания мэрии поставили около 20 ваз с разными цветами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии